Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Poke bowl all’avocado
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di riso al gelsomino
- 1,5 dl d’acqua
- ¾ di cucchiaio d’aceto di riso
- 150 g di salmone per sashimi*
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di semi di sesamo neri
- ¼ di mazzetto di ravanello
- ¼ di cipollotto
- ½ avocado
- ½ cucchiaio di zenzero sott’aceto
- germogli di ravanello per guarnire
- 125 g di riso al gelsomino
- 3 dl d’acqua
- 1½ cucchiai d’aceto di riso
- 300 g di salmone per sashimi*
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo neri
- ½ mazzetto di ravanello
- ½ cipollotto
- 1 avocado
- 1 cucchiaio di zenzero sott’aceto
- germogli di ravanello per guarnire
- 250 g di riso al gelsomino
- 6 dl d’acqua
- 3 cucchiai d’aceto di riso
- 600 g di salmone per sashimi*
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di semi di sesamo neri
- 1 mazzetto di ravanello
- 1 cipollotto
- 2 avocado
- 2 cucchiai di zenzero sott’aceto
- germogli di ravanello per guarnire
- 375 g di riso al gelsomino
- 9 dl d’acqua
- 4½ cucchiai d’aceto di riso
- 900 g di salmone per sashimi*
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di semi di sesamo neri
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 1½ cipollotti
- 3 avocado
- 3 cucchiai di zenzero sott’aceto
- germogli di ravanello per guarnire
- 500 g di riso al gelsomino
- 1,2 l d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- 1,2 kg di salmone per sashimi*
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di semi di sesamo neri
- 2 mazzetti di ravanelli
- 2 cipollotti
- 4 avocado
- 4 cucchiai di zenzero sott’aceto
- germogli di ravanello per guarnire
- 625 g di riso al gelsomino
- 1,5 l d’acqua
- 7½ cucchiai d’aceto di riso
- 1,5 kg di salmone per sashimi*
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di semi di sesamo neri
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 2½ cipollotti
- 5 avocado
- 5 cucchiai di zenzero sott’aceto
- germogli di ravanello per guarnire
- 750 g di riso al gelsomino
- 1,8 l d’acqua
- 9 cucchiai d’aceto di riso
- 1,8 kg di salmone per sashimi*
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di semi di sesamo neri
- 3 mazzetti di ravanelli
- 3 cipollotti
- 6 avocado
- 6 cucchiai di zenzero sott’aceto
- germogli di ravanello per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sciacqua il riso con acqua fredda. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi il riso e fallo bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassa la fiamma al minimo, incoperchia il riso e lascialo cuocere per ca. 15 minuti, senza mai mescolarlo. Togli la pentola dal fuoco, sgrana il riso con una forchetta e condiscilo con l'aceto di riso.
Ci sei quasi! -
Taglia il salmone a cubetti e mescolali con la salsa di soia e i semi di sesamo. Taglia i ravanelli a bastoncini, il cipollotto ad anelli. Dimezza gli avocado e snocciolali. Taglia la polpa a fette. Distribuisci il riso nelle scodelle e completa con il salmone a dadini, l'avocado i ravanelli, il cipollotto e lo zenzero. Guarnisci con i germogli e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il poke è un’insalata di pesce crudo originaria delle isole Hawaii. * Attenzione: prima di consumare pesce crudo assicurati che sia stato sottoposto al procedimento di abbattimento presso il tuo rivenditore al banco del pesce.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!