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    Pennette alle cinque P

    Pennette alle cinque P

    Ecco le 5 P di questa salsa italiana dal nome misterioso: pomodoro, panna, pepe, prezzemolo e parmigiano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl di passata di pomodoro, ad es. al basilico
    2 dl di panna intera
    pepe dal macinapepe
    400 g di pennette
    sale
    1 mazzetto di prezzemolo
    50 g di parmigiano
    2 cucchiai d’olio d'oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    28 G
    39,4 %
    Proteine
    20 G
    12,5 %
    Carboidrati
    76 G
    47,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Editoriale: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Versate la passata di pomodoro in una padella ampia e lasciatela sobbollire per 5 minuti. Unite la panna, continuate la cottura finché la salsa lega e diventa cremosa e pepate.

    Lessate le pennette al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e lasciatele sgocciolare. Tritate il prezzemolo. Grattugiate sulla pasta la metà del formaggio e conditela con la passata, il prezzemolo e l’olio d’oliva. Servite a parte il resto del formaggio grattugiato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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