Pennette alle cinque P

Pennette alle cinque P

25 Min.

Italienischer Saucen-Klassiker, dessen Geheimnis fünf Zutaten sind: Tomaten, Rahm, Petersilie, Pfeffer und Parmesan. Passt zu Pasta jeder Art.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 dlTomatensauce, z. B. mit Basilikum
  • 1 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 gPennette
  • Salz
  • ½ BundPetersilie
  • 25 gGrana Padano am Stück
  • 1 ELOlivenöl
  • 3 dlTomatensauce, z. B. mit Basilikum
  • 2 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 gPennette
  • Salz
  • 1 BundPetersilie
  • 50 gGrana Padano am Stück
  • 2 ELOlivenöl
  • 4,5 dlTomatensauce, z. B. mit Basilikum
  • 3 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gPennette
  • Salz
  • 1½ BundPetersilie
  • 75 gGrana Padano am Stück
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 dlTomatensauce, z. B. mit Basilikum
  • 4 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0,8 kgPennette
  • Salz
  • 2 BundPetersilie
  • 100 gGrana Padano am Stück
  • 4 ELOlivenöl
  • 7,5 dlTomatensauce, z. B. mit Basilikum
  • 5 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgPennette
  • Salz
  • 2½ BundPetersilie
  • 125 gGrana Padano am Stück
  • 5 ELOlivenöl
  • 9 dlTomatensauce, z. B. mit Basilikum
  • 6 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kgPennette
  • Salz
  • 3 BundPetersilie
  • 150 gGrana Padano am Stück
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
20 g
12,6 %
Fett
28 g
39,6 %
Kohlenhydrate
76 g
47,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tomatensauce in eine weite Pfanne geben und 5 Minuten einkochen lassen. Rahm dazugeben und mitkochen, bis die Sauce sämig bindet. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Pennette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Petersilie hacken. Die Hälfte vom Käse fein dazureiben. Alles zur Pasta geben, gut mischen. Olivenöl darüberträufeln. Restlichen Käse dazuservieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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