Orata con patatine al formaggio fresco

Orata con patatine al formaggio fresco

1 h 15 min

Quella tra l’orata e le patatine è ormai una coppia di fatto. Se ci si mette anche il formaggio fresco la coppia diventa un triangolo tutto da gustare.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi patatine novelle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1orata eviscerata di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • ½ ramettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 30 gdi formaggio fresco
  • 1 kgdi patatine novelle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2orate eviscerate di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi formaggio fresco
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
31 g
23,9 %
Grassi
23 g
39,9 %
Carboidrati
47 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le patate con la buccia. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con un po’ d’olio. Mettete la teglia nel forno e scaldate a 200 °C. Cuocete le patate per 40-45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e asciugatele. Condite con sale e pepe l’interno e l’esterno delle orate. Tagliate il limone a fette e infilatele nel ventre dei pesci. Dopo 15 minuti di cottura, estraete le patate dal forno. Accomodate i pesci accanto alle patate. Irrorate con un po’ d’olio. Terminate la cottura in forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate le erbe. Distribuite il formaggio sulle patate. Cospargete con il trito d'erbe. Sfilettate i pesci e serviteli con le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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