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    Orata con patatine al formaggio fresco

    Orata con patatine al formaggio fresco

    Quella tra l’orata e le patatine è ormai una coppia di fatto. Se ci si mette anche il formaggio fresco la coppia diventa un triangolo tutto da gustare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patatine novelle
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 orate eviscerate di ca. 500 g
    sale
    pepe
    1 limone
    1 rametto di rosmarino
    1 mazzetto di prezzemolo
    60 g di formaggio fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    19 G
    39,8 %
    Proteine
    19 G
    17,7 %
    Carboidrati
    47 G
    43,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dimezzate le patate con la buccia. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con un po’ d’olio. Mettete la teglia nel forno e scaldate a 200 °C. Cuocete le patate per 40-45 minuti.

    Nel frattempo, sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e asciugatele. Condite con sale e pepe l’interno e l’esterno delle orate. Tagliate il limone a fette e infilatele nel ventre dei pesci. Dopo 15 minuti di cottura, estraete le patate dal forno. Accomodate i pesci accanto alle patate. Irrorate con un po’ d’olio. Terminate la cottura in forno per 25-30 minuti.

    Tritate le erbe. Distribuite il formaggio sulle patate. Cospargete con il trito d'erbe. Sfilettate i pesci e serviteli con le patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 40 - 45 min

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