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Mele farcite di funghi

Mele farcite di funghi

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 21 g, 120 kcal
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Mele acidule ripiene di porcini e gallinacci spennellate con succo di limone? Il risultato sorprenderà anche i più scettici: provare per credere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 mele acidule , ad es. Kiku
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di porcini
  • 50 g di gallinacci
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 mele acidule , ad es. Kiku
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di porcini
  • 100 g di gallinacci
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 6 mele acidule , ad es. Kiku
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di porcini
  • 150 g di gallinacci
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 8 mele acidule , ad es. Kiku
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di porcini
  • 200 g di gallinacci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 10 mele acidule , ad es. Kiku
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di porcini
  • 250 g di gallinacci
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 12 mele acidule , ad es. Kiku
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di porcini
  • 300 g di gallinacci
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate la calotta superiore delle mele lasciando lo stelo. Svuotatele del torsolo e spennellatele di succo di limone. Tagliate i porcini a pezzetti, i gallinacci a metà o in quattro. Tritate separatamente il prezzemolo e la cipolla. Fate appassire la cipolla nel burro. Aggiungete i funghi e soffriggeteli finché tutto il liquido formatosi sarà evaporato. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe. Riempite le mele con i funghi e accomodate sulle mele la calotta precedentemente tagliata. Trasferite le mele in una pirofila e irroratele di brodo. Cuocete nel forno per 50-60 minuti. Servite le mele ripiene con cavolo rosso.

Ricetta: Vreni Giger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-farcite-di-funghi
Già cucinato Cucinato

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