Mele farcite di funghi

Mele farcite di funghi

1 h 20 min

Mele acidule ripiene di porcini e gallinacci spennellate con succo di limone? Il risultato sorprenderà anche i più scettici: provare per credere.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele acidule, ad es. Kiku
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 50 gdi porcini
  • 50 gdi gallinacci
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4mele acidule, ad es. Kiku
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gdi porcini
  • 100 gdi gallinacci
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 8mele acidule, ad es. Kiku
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi porcini
  • 200 gdi gallinacci
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 12mele acidule, ad es. Kiku
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi porcini
  • 300 gdi gallinacci
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 6 dldi brodo di verdura
Kilocalorie
120 kcal
550 kj
Proteine
2 g
7,3 %
Grassi
2 g
16,4 %
Carboidrati
21 g
76,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la calotta superiore delle mele lasciando lo stelo. Svuotatele del torsolo e spennellatele di succo di limone. Tagliate i porcini a pezzetti, i gallinacci a metà o in quattro. Tritate separatamente il prezzemolo e la cipolla. Fate appassire la cipolla nel burro. Aggiungete i funghi e soffriggeteli finché tutto il liquido formatosi sarà evaporato. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe. Riempite le mele con i funghi e accomodate sulle mele la calotta precedentemente tagliata. Trasferite le mele in una pirofila e irroratele di brodo. Cuocete nel forno per 50-60 minuti. Servite le mele ripiene con cavolo rosso.

Ricetta: Vreni Giger

Valori nutrizionali per porzione

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