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    Mele farcite di funghi

    Mele farcite di funghi

    Mele acidule ripiene di porcini e gallinacci spennellate con succo di limone? Il risultato sorprenderà anche i più scettici: provare per credere.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   mele acidule , ad es.   Kiku
    2   cucchiai di succo di limone
    100   g di porcini
    100   g di gallinacci
    ½   mazzetto di prezzemolo
    1   cipolla
    1   cucchiaio di burro
      sale
      pepe
    2   dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    2 G
    15 %
    Proteine
    2 G
    6,7 %
    Carboidrati
    21 G
    70 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Vreni Giger

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la calotta superiore delle mele lasciando lo stelo. Svuotatele del torsolo e spennellatele di succo di limone. Tagliate i porcini a pezzetti, i gallinacci a metà o in quattro. Tritate separatamente il prezzemolo e la cipolla. Fate appassire la cipolla nel burro. Aggiungete i funghi e soffriggeteli finché tutto il liquido formatosi sarà evaporato. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe. Riempite le mele con i funghi e accomodate sulle mele la calotta precedentemente tagliata. Trasferite le mele in una pirofila e irroratele di brodo. Cuocete nel forno per 50-60 minuti. Servite le mele ripiene con cavolo rosso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo in forno 50 - 60 min

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