Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mele farcite di funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 mele acidule , ad es. Kiku
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di porcini
- 50 g di gallinacci
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 1 dl di brodo di verdura
- 4 mele acidule , ad es. Kiku
- 2 cucchiai di succo di limone
- 100 g di porcini
- 100 g di gallinacci
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- 2 dl di brodo di verdura
- 6 mele acidule , ad es. Kiku
- 3 cucchiai di succo di limone
- 150 g di porcini
- 150 g di gallinacci
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 3 dl di brodo di verdura
- 8 mele acidule , ad es. Kiku
- 4 cucchiai di succo di limone
- 200 g di porcini
- 200 g di gallinacci
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 4 dl di brodo di verdura
- 10 mele acidule , ad es. Kiku
- 5 cucchiai di succo di limone
- 250 g di porcini
- 250 g di gallinacci
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 5 dl di brodo di verdura
- 12 mele acidule , ad es. Kiku
- 6 cucchiai di succo di limone
- 300 g di porcini
- 300 g di gallinacci
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cipolle
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 6 dl di brodo di verdura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia la calotta superiore delle mele lasciando lo stelo. Privale del torsolo e spennellale di succo di limone. Taglia i porcini a pezzetti, i gallinacci a metà o in quattro. Trita separatamente il prezzemolo e la cipolla. Fai appassire la cipolla nel burro. Aggiungi i funghi e soffriggili finché tutto il liquido formatosi sarà evaporato. Unisci il prezzemolo e condisci con sale e pepe. Riempi le mele con i funghi e accomoda sulle mele la calotta precedentemente tagliata. Trasferisci le mele in una pirofila e irrorale di brodo. Cuoci nel forno per 50-60 minuti. Servi le mele ripiene con cavolo rosso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!