Mele farcite di funghi
Mele acidule ripiene di porcini e gallinacci spennellate con succo di limone? Il risultato sorprenderà anche i più scettici: provare per credere.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2mele acidule, ad es. Kiku
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 50 gdi porcini
- 50 gdi gallinacci
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½cipolla
- ½ cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 1 dldi brodo di verdura
- 4mele acidule, ad es. Kiku
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 100 gdi porcini
- 100 gdi gallinacci
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1cipolla
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- 2 dldi brodo di verdura
- 6mele acidule, ad es. Kiku
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 150 gdi porcini
- 150 gdi gallinacci
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½cipolle
- 1½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 3 dldi brodo di verdura
- 8mele acidule, ad es. Kiku
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 200 gdi porcini
- 200 gdi gallinacci
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2cipolle
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 4 dldi brodo di verdura
- 10mele acidule, ad es. Kiku
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 250 gdi porcini
- 250 gdi gallinacci
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 2½cipolle
- 2½ cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 5 dldi brodo di verdura
- 12mele acidule, ad es. Kiku
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 300 gdi porcini
- 300 gdi gallinacci
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3cipolle
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 6 dldi brodo di verdura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,3 %
- Grassi
- 2 g
- 16,4 %
- Carboidrati
- 21 g
- 76,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate la calotta superiore delle mele lasciando lo stelo. Svuotatele del torsolo e spennellatele di succo di limone. Tagliate i porcini a pezzetti, i gallinacci a metà o in quattro. Tritate separatamente il prezzemolo e la cipolla. Fate appassire la cipolla nel burro. Aggiungete i funghi e soffriggeteli finché tutto il liquido formatosi sarà evaporato. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe. Riempite le mele con i funghi e accomodate sulle mele la calotta precedentemente tagliata. Trasferite le mele in una pirofila e irroratele di brodo. Cuocete nel forno per 50-60 minuti. Servite le mele ripiene con cavolo rosso.
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