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Melanzane glassate al miso
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 melanzana piccola di ca. 200 g
- sale
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¾ di cm di zenzero
- 10 g di miso
- ¼ di cucchiaio di zucchero greggio
- ¾ di cucchiaio d’olio di sesamo
- ½ cucchiaio d'aceto, ad es. d’aceto di riso
- ¼ di cipolla piccola
- 30 g di melagrana
- ½ limetta
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 2 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cm di zenzero
- 25 g di miso
- ¾ di cucchiaio di zucchero greggio
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio d'aceto, ad es. d’aceto di riso
- ½ cipolla piccola
- ¼ di melagrana
- 1 limetta
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 4 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cm di zenzero
- 50 g di miso
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 1 cipolla piccola
- ½ melagrana
- 2 limette
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 6 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 1½ spicchi d'aglio
- 4½ cm di zenzero
- 75 g di miso
- 2¼ di cucchiai di zucchero greggio
- 4½ cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 1½ cipolle piccole
- ¾ di melagrana
- 3 limette
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 8 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cm di zenzero
- 100 g di miso
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 2 cipolle piccole
- 1 melagrana
- 4 limette
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 10 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 2½ spicchi d'aglio
- 7½ cm di zenzero
- 125 g di miso
- 3¾ di cucchiai di zucchero greggio
- 7½ cucchiai d’olio di sesamo
- 5 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 2½ cipolle piccole
- 1¼ di melagrane
- 5 limette
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
- 12 melanzane piccole di ca. 200 g ciascuna
- sale
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cm di zenzero
- 150 g di miso
- 4½ cucchiai di zucchero greggio
- 9 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai d'aceto, ad es. d’aceto di riso
- 3 cipolle piccole
- 1½ melagrane
- 6 limette
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- coriandolo e basilico, ad es. basilico viola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Dimezza le melanzane per il lungo e incidi la superficie di taglio a losanghe (rombi). Cospargi le melanzane con un po' di sale e lasciale riposare per ca. 30 minuti in modo che spurghino l'acqua di vegetazione.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scalda il grill a 200 °C. Per la glassa, grattugia finemente l'aglio e lo zenzero e mescolali con il miso, lo zucchero, l'olio di sesamo e l'aceto. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Spennella le superfici di taglio con la glassa e sistemale sul grill. Griglia le melanzane da entrambi i lati a fuoco indiretto per 20–25 minuti, finché la polpa risulta bella morbida, ma è ancora in forma. Taglia la cipolla ad anelli sottili. Sgrana la melagrana. Taglia le limette a pezzetti. Accomoda le melanzane su un vassoio, spennellale con il resto della glassa. Guarniscile con i semi di sesamo, gli anelli di cipolla, i chicchi di melagrana e le erbe aromatiche. Servi le melanzane con i pezzetti di limetta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottime accompagnate con del riso al cocco o del cuscus. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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