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Macedonia esotica alla griglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ papaia piccola di ca. 400 g
- ¼ di anguria
- 1 cucchiaio di sciroppo Exotic
- 1 rametto di menta
- ½ cucchiaio di noce di cocco grattugiata
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
- 1 papaia piccola di ca. 400 g
- ½ anguria
- 2 cucchiai di sciroppo Exotic
- 2 rametti di menta
- 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
- 1½ papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
- ¾ di anguria
- 3 cucchiai di sciroppo Exotic
- 3 rametti di menta
- 1½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
- 2 papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
- 1 anguria
- 4 cucchiai di sciroppo Exotic
- 4 rametti di menta
- 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
- 2½ papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
- 1¼ di anguria
- 5 cucchiai di sciroppo Exotic
- 5 rametti di menta
- 2½ cucchiai di noce di cocco grattugiata
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
- 3 papaie piccole di ca. 400 g ciascuna
- 1½ anguria
- 6 cucchiai di sciroppo Exotic
- 6 rametti di menta
- 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. violette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Preriscaldate il grill a 160 °C. Pelate la papaia, tagliatela a metà, eliminate i semi e tagliatela a spicchi. Tagliate l'anguria a fette. Grigliate la frutta a fuoco basso da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Tagliatela a bocconi, mescolatela con lo sciroppo e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, cospargete la macedonia con le foglie di menta e la noce di cocco grattugiata. A piacere decorate con fiori edibile e servite subito.
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Consigli utili
Servite a piacere la macedonia in gusci di noce di cocco. Arricchite la macedonia con fette di ananas e mango grigliate. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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