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Macedonia di nettarine e ribes
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2½ nettarine mature
- ¼ di limone
- 0,5 dl d’acqua
- 15 g di zucchero di canna
- 50 g di ribes
- menta per decorare
- 5 nettarine mature
- ½ limone
- 1 dl d’acqua
- 30 g di zucchero di canna
- 100 g di ribes
- menta per decorare
- 7½ nettarine mature
- ¾ di limone
- 1,5 dl d’acqua
- 45 g di zucchero di canna
- 150 g di ribes
- menta per decorare
- 10 nettarine mature
- 1 limone
- 2 dl d’acqua
- 60 g di zucchero di canna
- 200 g di ribes
- menta per decorare
- 12½ nettarine mature
- 1¼ di limoni
- 2,5 dl d’acqua
- 75 g di zucchero di canna
- 250 g di ribes
- menta per decorare
- 15 nettarine mature
- 1½ limoni
- 3 dl d’acqua
- 90 g di zucchero di canna
- 300 g di ribes
- menta per decorare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliate la polpa a spicchi grossi. Prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremete il succo. In una pentola ampia, portate a ebollizione il succo e la scorza di limone con l’acqua e lo zucchero. Unite le nettarine e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti; le nettarine devono rimanere piuttosto sode. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nello sciroppo.
Ci sei quasi! -
Staccate i ribes dai rametti. Distribuite sui piatti le nettarine con il loro succo, cospargetele con i ribes e decorate con le foglioline di menta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite la macedonia con sorbetto al limone o ai ribes.
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