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    Insalata verde guarnita con luganighe e noci
    • 30 min
    • Principiante

    Insalata verde guarnita con luganighe e noci

    La sostanziosa guarnitura di luganighe, noci, aglio e scalogno conferisce una nota croccante e saporita a ogni foglia d'insalata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 luganighe di ca. 125 g ciascuna, ad es. Rapelli
    1 spicchio d'aglio
    1 scalogno
    8 cucchiai d’olio di colza
    50 g di noci
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaino di miele liquido
    sale
    pepe dal macinapepe
    200 g d’insalata a foglia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    50 G
    86,2 %
    Proteine
    12 G
    9,2 %
    Carboidrati
    6 G
    4,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Incidete il budello delle luganighe, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Tritate l'aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell'olio in una padella bella grande e rosolate la carne delle luganighe, l'aglio, lo scalogno, le noci e i semi di finocchio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Emulsionate il resto dell'olio con l'aceto balsamico e il miele e condite con sale e pepe. Distribuite la guarnitura di luganighe e noci sulle foglie d'insalata, condite con la salsa e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    T. Perritaz 25.10.2018

    Mais où trouver des luganighe en terre Vaudoise?

    Risposte

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