Insalata verde guarnita con luganighe e noci

Insalata verde guarnita con luganighe e noci

30 min

La sostanziosa guarnitura di luganighe, noci, aglio e scalogno conferisce una nota croccante e saporita a ogni foglia d'insalata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1luganiga di ca. 125 g, ad es. Rapelli
  • ½spicchio d'aglio
  • ½scalogno
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 25 gdi noci
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gd’insalata a foglia
  • 2luganighe di ca. 125 g ciascuna, ad es. Rapelli
  • 1spicchio d'aglio
  • 1scalogno
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 50 gdi noci
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 gd’insalata a foglia
  • 3luganighe di ca. 125 g ciascuna, ad es. Rapelli
  • spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 75 gdi noci
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gd’insalata a foglia
  • 4luganighe di ca. 125 g ciascuna, ad es. Rapelli
  • 2spicchi d'aglio
  • 2scalogni
  • 1,6 dld’olio di colza
  • 100 gdi noci
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 gd’insalata a foglia
  • 5luganighe di ca. 125 g ciascuna, ad es. Rapelli
  • spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 2 dld’olio di colza
  • 125 gdi noci
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gd’insalata a foglia
  • 6luganighe di ca. 125 g ciascuna, ad es. Rapelli
  • 3spicchi d'aglio
  • 3scalogni
  • 3,4 dld’olio di colza
  • 150 gdi noci
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gd’insalata a foglia
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
12 g
9,2 %
Grassi
50 g
86,2 %
Carboidrati
6 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle luganighe, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Tritate l'aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell'olio in una padella bella grande e rosolate la carne delle luganighe, l'aglio, lo scalogno, le noci e i semi di finocchio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Emulsionate il resto dell'olio con l'aceto balsamico e il miele e condite con sale e pepe. Distribuite la guarnitura di luganighe e noci sulle foglie d'insalata, condite con la salsa e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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