Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

 Insalata verde guarnita con luganighe e noci

Insalata verde guarnita con luganighe e noci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 39 g, carboidrati 7 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La sostanziosa guarnitura di luganighe, noci, aglio e scalogno conferisce una nota croccante e saporita a ogni foglia d'insalata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 luganiga di ca. 125 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ scalogno
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 25 g di noci
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g d’insalata a foglia
  • 2 luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g d’insalata a foglia
  • 3 luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 75 g di noci
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 4 luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g d’insalata a foglia
  • 5 luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • spicchi d'aglio
  • scalogni
  • 2 dl d’olio di colza
  • 125 g di noci
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g d’insalata a foglia
  • 6 luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 scalogni
  • 3,4 dl d’olio di colza
  • 150 g di noci
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g d’insalata a foglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle luganighe, estraete la carne e sbriciolatela grossolanamente. Tritate l'aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell'olio in una padella bella grande e rosolate la carne delle luganighe, l'aglio, lo scalogno, le noci e i semi di finocchio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Emulsionate il resto dell'olio con l'aceto e il miele e condite con sale e pepe. Distribuite la guarnitura di luganighe e noci sulle foglie d'insalata, condite con la salsa e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-guarnita-con-luganighe-e-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare