Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata dolce di quinoa al rabarbaro

Insalata dolce di quinoa al rabarbaro

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 16 g, carboidrati 62 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La quinoa (seme e non cereale) si presta anche come dessert. Lo dimostra questa insalata dolce al rabarbaro, guarnita con pistacchi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ baccello di vaniglia
  • 100 g di quinoa
  • 3 dl di latte
  • 1½ cucchiai di zucchero grezzo
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • 15 g di pistacchi tritati
  • 100 g di rabarbaro
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di acacia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di quinoa
  • 6 dl di latte
  • 3 cucchiai di zucchero grezzo
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 200 g di rabarbaro
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • baccelli di vaniglia
  • 300 g di quinoa
  • 9 dl di latte
  • 4½ cucchiai di zucchero grezzo
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 45 g di pistacchi tritati
  • 300 g di rabarbaro
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 400 g di quinoa
  • 1,2 l di latte
  • 6 cucchiai di zucchero grezzo
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 400 g di rabarbaro
  • 4 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • baccelli di vaniglia
  • 500 g di quinoa
  • 1,5 l di latte
  • 7½ cucchiai di zucchero grezzo
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 500 g di rabarbaro
  • 5 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 600 g di quinoa
  • 1,8 l di latte
  • 9 cucchiai di zucchero grezzo
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 90 g di pistacchi tritati
  • 600 g di rabarbaro
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire la quinoa con il baccello e i semini di vaniglia, il latte e lo zucchero a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Togliete il baccello di vaniglia. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla quinoa.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Fate bollire il rabarbaro con il miele per ca. 1 minuto. Servite l’insalata di quinoa con i pezzetti di rabarbaro e cospargete di pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-dolce-di-quinoa-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare