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Hummus di barbabietole

Hummus di barbabietole

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 19 g, 230 kcal
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Un'idea simpatica per dare tono al piatto delle mezze. Aggiungi dadini di barbabietola ai ceci, frulla tutto e oltre al gusto vedrai che colore!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ceci in scatola
  • 75 g di barbabietole cotte a dadini
  • ¼ di limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • ½ cucchiaio di panna acidula
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 250 g di ceci in scatola
  • 150 g di barbabietole cotte a dadini
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1 cucchiaio di panna acidula
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 375 g di ceci in scatola
  • 225 g di barbabietole cotte a dadini
  • ¾ di limone
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 1½ cucchiai di panna acidula
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 500 g di ceci in scatola
  • 300 g di barbabietole cotte a dadini
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di panna acidula
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 625 g di ceci in scatola
  • 375 g di barbabietole cotte a dadini
  • 1¼ di limoni
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 2½ cucchiai di panna acidula
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 750 g di ceci in scatola
  • 450 g di barbabietole cotte a dadini
  • limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiai di panna acidula
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare. Mettili in un mixer insieme con i dadini di barbabietola, il succo di limone e l’aglio spremuti. Aggiungi la tahina, condisci con sale e pepe e frulla il tutto fino a ottenere un hummus cremoso. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite l'hummus in una scodella. Livella la superficie con un cucchiaio. Guarnisci con la panna acidula e irrora con l’olio d’oliva. Cospargi con le nocciole. Spezzetta il crescione d’acqua o i germogli e servili con l’hummus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus-di-barbabietole
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