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Gratin di verdure
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
- 200 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
- 200 g di carote
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 1 l di brodo di verdura
- 200 g piselli surgelati
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1 uovo
- 50 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino d’origano essiccato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Dividi i cavolfiori in rosette. Taglia le carote a bastoncini lunghi ca. 3 cm e le patate a dadini di 1 cm. Scalda il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il brodo. Sbollenta le verdure e le patate per 8-10 minuti. Estraile dall’acqua con una schiumarola e distribuiscile con gli piselli in una pirofila ampia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti 1 dl di brodo di verdura con la panna, l’uovo e il formaggio. Condisci con sale, pepe e l’origano. Distribuisci la salsa sulle verdure e cuoci in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Meglio ancora con dell'origano fresco al posto di quello secco.
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