Granola di frutta secca con lamponi
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 50 g di purea di mele non zuccherata
 - 12 g di frutta secca oleosa mista
 - 5 g d'amaranto soffiato
 - 10 g di nocciole d’avena
 - 10 g di quinoa soffiata
 - 1 cucchiaio di semi di zucca
 - 1 cucchiaino d’olio di colza
 - 200 g di quark magro, ad es. senza lattosio
 - 125 g di lamponi
 
- 100 g di purea di mele non zuccherata
 - 25 g di frutta secca oleosa mista
 - 10 g d'amaranto soffiato
 - 20 g di nocciole d’avena
 - 20 g di quinoa soffiata
 - 2 cucchiai di semi di zucca
 - 1½ cucchiaini d’olio di colza
 - 400 g di quark magro, ad es. senza lattosio
 - 250 g di lamponi
 
- 150 g di purea di mele non zuccherata
 - 40 g di frutta secca oleosa mista
 - 15 g d'amaranto soffiato
 - 30 g di nocciole d’avena
 - 30 g di quinoa soffiata
 - 3 cucchiai di semi di zucca
 - 2 cucchiaini d’olio di colza
 - 600 g di quark magro, ad es. senza lattosio
 - 375 g di lamponi
 
- 200 g di purea di mele non zuccherata
 - 50 g di frutta secca oleosa mista
 - 20 g d'amaranto soffiato
 - 40 g di nocciole d’avena
 - 40 g di quinoa soffiata
 - 4 cucchiai di semi di zucca
 - 3 cucchiaini d’olio di colza
 - 800 g di quark magro, ad es. senza lattosio
 - 500 g di lamponi
 
- 250 g di purea di mele non zuccherata
 - 60 g di frutta secca oleosa mista
 - 25 g d'amaranto soffiato
 - 50 g di nocciole d’avena
 - 50 g di quinoa soffiata
 - 5 cucchiai di semi di zucca
 - 4 cucchiaini d’olio di colza
 - 1 kg di quark magro, ad es. senza lattosio
 - 625 g di lamponi
 
- 300 g di purea di mele non zuccherata
 - 75 g di frutta secca oleosa mista
 - 30 g d'amaranto soffiato
 - 60 g di nocciole d’avena
 - 60 g di quinoa soffiata
 - 6 cucchiai di semi di zucca
 - 4½ cucchiaini d’olio di colza
 - 1,2 kg di quark magro, ad es. senza lattosio
 - 750 g di lamponi
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 10 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 50 min.
 
- 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. In una padella fate ridurre la purea di mele a fuoco medio per ca. 5 minuti mescolando di continuo fino a ottenere una consistenza densa, simile alla confettura. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare un po'.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Tritate grossolanamente la frutta secca oleosa e mescolatela con l’amaranto, le nocciole d’avena, la quinoa e i semi di zucca. Aggiungete la purea di mele e l'olio di colza e mescolate bene con le mani. Distribuite tutto su una placca foderata con carta da forno e fate dorare nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Sfornate la placca e lasciate raffreddare la granola.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Distribuite a strati nei bicchieri la granola con il quark magro e i lamponi, alternandoli. Servite subito.
Ci sei quasi! 
Consigli utili
Ideale da preparare in anticipo: preparate una quantità doppia di granola. In un contenitore ermetico, si conserva per almeno 1 settimana. Per il trasporto: imballate separatamente la granola e il quark con la purea di frutta e mescolate solo prima di mangiarli.
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