Gnocchi di zucca con pancetta e rosmarino

Gnocchi di zucca con pancetta e rosmarino

1 h 10 min

A base di zucca farinosa, gruyère, farina, uova e semolino, questi gnocchi si sposano a meraviglia con le fette di pancetta arrostite e il rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 100 gdi gruyère semistagionato
  • 1tuorlo
  • 100 gdi farina
  • 100 gdi semolino di grano duro
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 150 gdi pancetta a fette
  • 1,6 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 200 gdi gruyère semistagionato
  • 2tuorli
  • 200 gdi farina
  • 200 gdi semolino di grano duro
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 300 gdi pancetta a fette
  • 2,4 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 300 gdi gruyère semistagionato
  • 3tuorli
  • 300 gdi farina
  • 300 gdi semolino di grano duro
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 450 gdi pancetta a fette
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
23 g
17,1 %
Grassi
30 g
50,2 %
Carboidrati
44 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette sottili. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Aggiungete l’acqua e fate sobbollire per 10-15 minuti, finché la zucca diventa molle e l’acqua sarà completamente evaporata. Passate la zucca con il passaverdura. Condite il purè con sale e pepe e fatelo raffreddare. Grattugiate finemente il formaggio. Incorporatelo al purè di zucca con il tuorlo, la farina e il semolino. Mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela riposare per ca. 30 minuti. Formate gli gnocchi usando due cucchiai da tè e tuffateli direttamente nell’acqua salata appena sobbollente. Non appena gli gnocchi vengono a galla, estraeteli e adagiateli su un canovaccio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l’olio rimasto con il rosmarino. Rosolate la pancetta a fuoco basso. Aggiungete gli gnocchi e saltateli brevemente con la pancetta.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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