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Gnocchi di zucca con pancetta e rosmarino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 100 g di gruyère semistagionato
- 1 tuorlo
- 100 g di farina
- 100 g di semolino di grano duro
- 2 rametti di rosmarino
- 150 g di pancetta a fette
- 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 200 g di gruyère semistagionato
- 2 tuorli
- 200 g di farina
- 200 g di semolino di grano duro
- 4 rametti di rosmarino
- 300 g di pancetta a fette
- 2,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 3 dl d’acqua
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 300 g di gruyère semistagionato
- 3 tuorli
- 300 g di farina
- 300 g di semolino di grano duro
- 6 rametti di rosmarino
- 450 g di pancetta a fette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Sbucciate la zucca e tagliatela a fette sottili. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Aggiungete l’acqua e fate sobbollire per 10-15 minuti, finché la zucca diventa molle e l’acqua sarà completamente evaporata. Passate la zucca con il passaverdura. Condite il purè con sale e pepe e fatelo raffreddare. Grattugiate finemente il formaggio. Incorporatelo al purè di zucca con il tuorlo, la farina e il semolino. Mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela riposare per ca. 30 minuti. Formate gli gnocchi usando due cucchiai da tè e tuffateli direttamente nell’acqua salata appena sobbollente. Non appena gli gnocchi vengono a galla, estraeteli e adagiateli su un canovaccio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l’olio rimasto con il rosmarino. Rosolate la pancetta a fuoco basso. Aggiungete gli gnocchi e saltateli brevemente con la pancetta.
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