Gnocchi di zucca con pancetta e rosmarino
A base di zucca farinosa, gruyère, farina, uova e semolino, questi gnocchi si sposano a meraviglia con le fette di pancetta arrostite e il rosmarino.
- senza lattosio
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 1 dld’acqua
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 100 gdi gruyère semistagionato
- 1tuorlo
- 100 gdi farina
- 100 gdi semolino di grano duro
- 2 ramettidi rosmarino
- 150 gdi pancetta a fette
- 1,6 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 8 cucchiaid’olio d´oliva
- 2 dld’acqua
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 200 gdi gruyère semistagionato
- 2tuorli
- 200 gdi farina
- 200 gdi semolino di grano duro
- 4 ramettidi rosmarino
- 300 gdi pancetta a fette
- 2,4 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 3 dld’acqua
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 300 gdi gruyère semistagionato
- 3tuorli
- 300 gdi farina
- 300 gdi semolino di grano duro
- 6 ramettidi rosmarino
- 450 gdi pancetta a fette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 23 g
- 17,1 %
- Grassi
- 30 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 44 g
- 32,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sbucciate la zucca e tagliatela a fette sottili. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Aggiungete l’acqua e fate sobbollire per 10-15 minuti, finché la zucca diventa molle e l’acqua sarà completamente evaporata. Passate la zucca con il passaverdura. Condite il purè con sale e pepe e fatelo raffreddare. Grattugiate finemente il formaggio. Incorporatelo al purè di zucca con il tuorlo, la farina e il semolino. Mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela riposare per ca. 30 minuti. Formate gli gnocchi usando due cucchiai da tè e tuffateli direttamente nell’acqua salata appena sobbollente. Non appena gli gnocchi vengono a galla, estraeteli e adagiateli su un canovaccio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l’olio rimasto con il rosmarino. Rosolate la pancetta a fuoco basso. Aggiungete gli gnocchi e saltateli brevemente con la pancetta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!