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Gnocchi di zucca con pancetta e rosmarino

Gnocchi di zucca con pancetta e rosmarino

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 33 g, carboidrati 43 g, 570 kcal
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A base di zucca farinosa, gruyère, farina, uova e semolino, questi gnocchi si sposano a meraviglia con le fette di pancetta arrostite e il rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g di gruyère semistagionato
  • 1 tuorlo
  • 100 g di farina
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 150 g di pancetta a fette
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 200 g di gruyère semistagionato
  • 2 tuorli
  • 200 g di farina
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 4 rametti di rosmarino
  • 300 g di pancetta a fette
  • 2,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 3 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 300 g di gruyère semistagionato
  • 3 tuorli
  • 300 g di farina
  • 300 g di semolino di grano duro
  • 6 rametti di rosmarino
  • 450 g di pancetta a fette

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette sottili. Scaldate la metà dell’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la zucca per ca. 2 minuti. Aggiungete l’acqua e fate sobbollire per 10-15 minuti, finché la zucca diventa molle e l’acqua sarà completamente evaporata. Passate la zucca con il passaverdura. Condite il purè con sale e pepe e fatelo raffreddare. Grattugiate finemente il formaggio. Incorporatelo al purè di zucca con il tuorlo, la farina e il semolino. Mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e fatela riposare per ca. 30 minuti. Formate gli gnocchi usando due cucchiai da tè e tuffateli direttamente nell’acqua salata appena sobbollente. Non appena gli gnocchi vengono a galla, estraeteli e adagiateli su un canovaccio. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l’olio rimasto con il rosmarino. Rosolate la pancetta a fuoco basso. Aggiungete gli gnocchi e saltateli brevemente con la pancetta.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-zucca-con-pancetta-e-rosmarino
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