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Gazpacho di melone
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1½ meloni Charentais
- 200 g di pomodori
- 200 g di cetrioli
- 1 cm di zenzero
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 8 fette sottili di baguette
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 gamberetti tail-on
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Dimezza il melone e privalo dei semi. Dividi i mezzi meloni in quarti ed elimina la buccia. Per gli spiedini, taglia la polpa del melone in 8 dadi di ca. 2 cm e mettili in frigo. Taglia il resto a pezzetti. Dividi i pomodori in quattro ed elimina i peduncoli. Pela il cetriolo e taglialo a pezzetti. Pela lo zenzero e grattugialo finemente. Stacca le foglie di basilico dai rametti e frulla finemente insieme con il melone, i pomodori, il cetriolo e lo zenzero. Copri e metti in frigo per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Spennella il pane con un po’ d’olio e tostalo in padella da entrambi i lati. Togli le fette di pane dalla padella, versa il resto dell’olio e rosola i gamberoni 1 minuto circa per lato. Condisci con sale e pepe. Infilza sugli spiedini il pane, i gamberoni e i dadi di melone messi da parte. Regola il gazpacho di sale e pepe e servilo con gli spiedini.
Ci sei quasi!
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