Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori

Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori

Tempo totale: 6 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 20 g, carboidrati 12 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piatto forte vegetariano piuttosto inusuale: il flan di cavolo rapa guadagna parecchi punti accompagnato dall'insalata di pomodorini cherry colorati.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl

  • 500 g di cavolo rapa
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 bustina di agar-agar da 8 g
  • 150 g di quark magro
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d'aceto delicato
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 400 g di pomodorini cherry colorati
  • 1 cucchiaio di pepe rosso in grani in salamoia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min.
  1. Tagliate il cavolo rapa a pezzetti e cuoceteli al vapore. Riducete a dadini 100 g di cavolo rapa e mettete da parte. Frullate il resto con la panna, fino a ottenere una purea omogenea. Rimettetela in pentola e aggiungete l'agar-agar. Mescolate e fate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare la massa, finché il bordo comincia a consolidarsi. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa negli stampi e livellate. Fate consolidare in frigorifero per ca. 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per l'insalata di pomodori, tritate il basilico e mescolatelo con l'aceto e l'olio. Salate leggermente. Tagliate i pomodori a fettine. Mescolateli con i dadini di cavolo rapa messi da parte e con la metà della salsa. Sciacquate il pepe rosso e aggiun­getelo al resto della salsa. Capovolgete i flan e serviteli con l'insalata. Irrorate il tutto con la salsa e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-di-cavolo-rapa-con-insalata-di-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Chi utilizza una pentola a pressione, risparmia fino al 75 percento di energia. Cuoci il cavolo rapa a fuoco basso in una pentola con coperchio ben  sigillata o nella pentola a pressione per 4-5 minuti.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare