Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Flan di cavolo rapa con insalata di pomodori
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 4 formine per timballo di ca. 1,5 dl
- 500 g di cavolo rapa
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 bustina di agar-agar da 8 g
- 150 g di quark magro
- ½ limone
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai d'aceto delicato
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 400 g di pomodorini cherry colorati
- 1 cucchiaio di pepe rosso in grani in salamoia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- consolidamento:
- ca. 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min.
-
Tagliate il cavolo rapa a pezzetti e cuoceteli al vapore. Riducete a dadini 100 g di cavolo rapa e mettete da parte. Frullate il resto con la panna, fino a ottenere una purea omogenea. Rimettetela in pentola e aggiungete l'agar-agar. Mescolate e fate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare la massa, finché il bordo comincia a consolidarsi. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Distribuite la massa negli stampi e livellate. Fate consolidare in frigorifero per ca. 6 ore.
Ci sei quasi! -
Per l'insalata di pomodori, tritate il basilico e mescolatelo con l'aceto e l'olio. Salate leggermente. Tagliate i pomodori a fettine. Mescolateli con i dadini di cavolo rapa messi da parte e con la metà della salsa. Sciacquate il pepe rosso e aggiungetelo al resto della salsa. Capovolgete i flan e serviteli con l'insalata. Irrorate il tutto con la salsa e gustate subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Chi utilizza una pentola a pressione, risparmia fino al 75 percento di energia. Cuoci il cavolo rapa a fuoco basso in una pentola con coperchio ben sigillata o nella pentola a pressione per 4-5 minuti.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!