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Crostini ai broccoli e ai pomodori

Crostini ai broccoli e ai pomodori

Un antipasto in due golose varianti. La prima con broccoli, pinoli, filetti d'acciuga e capperi, la seconda con pomodori, basilico, aglio e chiodi di garofano.

  • senza lattosio
  • 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Farcia ai broccoli

  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 80 gdi broccoli
  • sale
  • 2filetti d'acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • Farcia ai pomodori

  • pomodori maturi (ca. 350 g)
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 presadi chiodi di garofano macinati
  • 1 ramettodi basilico
  • 6 fettedi baguette
  • Farcia ai broccoli

  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 160 gdi broccoli
  • sale
  • 4filetti d'acciuga sott'olio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • pepe
  • ½limone
  • Farcia ai pomodori

  • 3pomodori maturi (ca. 350 g)
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 2 ramettidi basilico
  • 12 fettedi baguette
  • Farcia ai broccoli

  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 240 gdi broccoli
  • sale
  • 6filetti d'acciuga sott'olio
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 4½ cucchiaid’olio d'oliva
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • Farcia ai pomodori

  • pomodori maturi (ca. 350 g)
  • spicchi d'aglio
  • 1½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 3 ramettidi basilico
  • 18 fettedi baguette
  • Farcia ai broccoli

  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 320 gdi broccoli
  • sale
  • 8filetti d'acciuga sott'olio
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • pepe
  • 1limone
  • Farcia ai pomodori

  • 6pomodori maturi (ca. 350 g)
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 4 ramettidi basilico
  • 24 fettedi baguette
  • Farcia ai broccoli

  • 5 cucchiaidi pinoli
  • 400 gdi broccoli
  • sale
  • 10filetti d'acciuga sott'olio
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • Farcia ai pomodori

  • pomodori maturi (ca. 350 g)
  • spicchi d'aglio
  • 2½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 5 ramettidi basilico
  • 30 fettedi baguette
  • Farcia ai broccoli

  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 480 gdi broccoli
  • sale
  • 12filetti d'acciuga sott'olio
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • pepe
  • limoni
  • Farcia ai pomodori

  • 9pomodori maturi (ca. 350 g)
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 6 ramettidi basilico
  • 36 fettedi baguette
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,7 %
Grassi
10 g
39,1 %
Carboidrati
26 g
45,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la farcia ai broccoli, tostate i pinoli senza aggiungere grassi. Dividete i broccoli in rosette. Sbollentatele per 3 minuti in acqua bollente salata, poi passatele sotto l’acqua fredda. Tritate i broccoli con le acciughe e i capperi. Mescolate con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Prelevate delle zeste di scorza di limone e distribuitela sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia ai pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Unite l’aglio schiacciato e mescolate entrambi con l’olio rimasto. Condite con sale, pepe e chiodi di garofano. Completate con le foglie di basilico spezzettate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le fette di baguette e spalmate le due farce sul pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-ai-broccoli-e-ai-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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