Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crostini ai broccoli e ai pomodori
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Farcia ai broccoli
- 1 cucchiaio di pinoli
- 80 g di broccoli
- sale
- 2 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1½ cucchiai d’olio d'oliva
- pepe
- ¼ di limone
-
Farcia ai pomodori
- 1½ pomodori maturi (ca. 350 g)
- ½ spicchio d'aglio
- 1 presa di chiodi di garofano macinati
- 1 rametto di basilico
-
- 6 fette di baguette
-
Farcia ai broccoli
- 2 cucchiai di pinoli
- 160 g di broccoli
- sale
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- pepe
- ½ limone
-
Farcia ai pomodori
- 3 pomodori maturi (ca. 350 g)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
- 2 rametti di basilico
-
- 12 fette di baguette
-
Farcia ai broccoli
- 3 cucchiai di pinoli
- 240 g di broccoli
- sale
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 3 cucchiai di capperi
- 4½ cucchiai d’olio d'oliva
- pepe
- ¾ di limone
-
Farcia ai pomodori
- 4½ pomodori maturi (ca. 350 g)
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 3 rametti di basilico
-
- 18 fette di baguette
-
Farcia ai broccoli
- 4 cucchiai di pinoli
- 320 g di broccoli
- sale
- 8 filetti d'acciuga sott'olio
- 4 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- pepe
- 1 limone
-
Farcia ai pomodori
- 6 pomodori maturi (ca. 350 g)
- 2 spicchi d'aglio
- 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 4 rametti di basilico
-
- 24 fette di baguette
-
Farcia ai broccoli
- 5 cucchiai di pinoli
- 400 g di broccoli
- sale
- 10 filetti d'acciuga sott'olio
- 5 cucchiai di capperi
- 7½ cucchiai d’olio d'oliva
- pepe
- 1¼ di limoni
-
Farcia ai pomodori
- 7½ pomodori maturi (ca. 350 g)
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 5 rametti di basilico
-
- 30 fette di baguette
-
Farcia ai broccoli
- 6 cucchiai di pinoli
- 480 g di broccoli
- sale
- 12 filetti d'acciuga sott'olio
- 6 cucchiai di capperi
- 9 cucchiai d’olio d'oliva
- pepe
- 1½ limoni
-
Farcia ai pomodori
- 9 pomodori maturi (ca. 350 g)
- 3 spicchi d'aglio
- 3 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 6 rametti di basilico
-
- 36 fette di baguette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Per la farcia ai broccoli, tostate i pinoli senza aggiungere grassi. Dividete i broccoli in rosette. Sbollentatele per 3 minuti in acqua bollente salata, poi passatele sotto l’acqua fredda. Tritate i broccoli con le acciughe e i capperi. Mescolate con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Prelevate delle zeste di scorza di limone e distribuitela sulla farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia ai pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Unite l’aglio schiacciato e mescolate entrambi con l’olio rimasto. Condite con sale, pepe e chiodi di garofano. Completate con le foglie di basilico spezzettate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate le fette di baguette e spalmate le due farce sul pane.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!