Crostini ai broccoli e ai pomodori
Un antipasto in due golose varianti. La prima con broccoli, pinoli, filetti d'acciuga e capperi, la seconda con pomodori, basilico, aglio e chiodi di garofano.
- senza lattosio
- 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Farcia ai broccoli
- 1 cucchiaiodi pinoli
- 80 gdi broccoli
- sale
- 2filetti d'acciuga sott'olio
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1½ cucchiaid’olio d'oliva
- pepe
- ¼ dilimone
-
Farcia ai pomodori
- 1½pomodori maturi (ca. 350 g)
- ½spicchio d'aglio
- 1 presadi chiodi di garofano macinati
- 1 ramettodi basilico
-
- 6 fettedi baguette
-
Farcia ai broccoli
- 2 cucchiaidi pinoli
- 160 gdi broccoli
- sale
- 4filetti d'acciuga sott'olio
- 2 cucchiaidi capperi
- 3 cucchiaid’olio d'oliva
- pepe
- ½limone
-
Farcia ai pomodori
- 3pomodori maturi (ca. 350 g)
- 1spicchio d'aglio
- 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 2 ramettidi basilico
-
- 12 fettedi baguette
-
Farcia ai broccoli
- 3 cucchiaidi pinoli
- 240 gdi broccoli
- sale
- 6filetti d'acciuga sott'olio
- 3 cucchiaidi capperi
- 4½ cucchiaid’olio d'oliva
- pepe
- ¾ dilimone
-
Farcia ai pomodori
- 4½pomodori maturi (ca. 350 g)
- 1½spicchi d'aglio
- 1½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 3 ramettidi basilico
-
- 18 fettedi baguette
-
Farcia ai broccoli
- 4 cucchiaidi pinoli
- 320 gdi broccoli
- sale
- 8filetti d'acciuga sott'olio
- 4 cucchiaidi capperi
- 6 cucchiaid’olio d'oliva
- pepe
- 1limone
-
Farcia ai pomodori
- 6pomodori maturi (ca. 350 g)
- 2spicchi d'aglio
- 2 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 4 ramettidi basilico
-
- 24 fettedi baguette
-
Farcia ai broccoli
- 5 cucchiaidi pinoli
- 400 gdi broccoli
- sale
- 10filetti d'acciuga sott'olio
- 5 cucchiaidi capperi
- 7½ cucchiaid’olio d'oliva
- pepe
- 1¼ dilimoni
-
Farcia ai pomodori
- 7½pomodori maturi (ca. 350 g)
- 2½spicchi d'aglio
- 2½ punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 5 ramettidi basilico
-
- 30 fettedi baguette
-
Farcia ai broccoli
- 6 cucchiaidi pinoli
- 480 gdi broccoli
- sale
- 12filetti d'acciuga sott'olio
- 6 cucchiaidi capperi
- 9 cucchiaid’olio d'oliva
- pepe
- 1½limoni
-
Farcia ai pomodori
- 9pomodori maturi (ca. 350 g)
- 3spicchi d'aglio
- 3 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 6 ramettidi basilico
-
- 36 fettedi baguette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 9 g
- 15,7 %
- Grassi
- 10 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 26 g
- 45,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la farcia ai broccoli, tostate i pinoli senza aggiungere grassi. Dividete i broccoli in rosette. Sbollentatele per 3 minuti in acqua bollente salata, poi passatele sotto l’acqua fredda. Tritate i broccoli con le acciughe e i capperi. Mescolate con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Prelevate delle zeste di scorza di limone e distribuitela sulla farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia ai pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Unite l’aglio schiacciato e mescolate entrambi con l’olio rimasto. Condite con sale, pepe e chiodi di garofano. Completate con le foglie di basilico spezzettate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate le fette di baguette e spalmate le due farce sul pane.
Ci sei quasi!
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