Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Couscous di cavolfiore
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di cavolfiore viola
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cipollotto
- 75 g di pomodori datterini
- 2 cetrioli snack
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
- 600 g di cavolfiore viola
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cipollotti
- 150 g di pomodori datterini
- 4 cetrioli snack
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ limone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
- 900 g di cavolfiore viola
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cipollotti
- 225 g di pomodori datterini
- 6 cetrioli snack
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
- 1,2 kg di cavolfiore viola
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 cipollotti
- 300 g di pomodori datterini
- 8 cetrioli snack
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
- 1,5 kg di cavolfiore viola
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 5 cipollotti
- 375 g di pomodori datterini
- 10 cetrioli snack
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
- 1,8 kg di cavolfiore viola
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 cipollotti
- 450 g di pomodori datterini
- 12 cetrioli snack
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- fiori di cappuccina per guarnire, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dividi il cavolfiore in quattro ed elimina il tronco. Trita il cavolfiore poco alla volta in un tritatutto fino a ottenere una granella tipo riso. Sistema sul fondo di un cestello per la cottura a vapore abbastanza grande una garza pulita. Accomodaci la granella di cavolfiore e cuocila al vapore per 3-5 minuti, dev'essere ancora croccante e avere un colore blu pallido. Trasferiscila in una scodella e condisci con l'olio.
Ci sei quasi! -
Taglia i cipollotti ad anelli, foglie verdi comprese. Dividi i pomodori in quattro. Taglia i cetrioli a fettine sottili con una mandolina. Trita il prezzemolo. Mescola tutti gli ingredienti con il cavolfiore. Spremi il limone e usate il succo per condire il cuscus di cavolfiore, che assumerà un colore rosa. Regola di sale e pepe e guarnisci a piacimento con i fiori.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La granella di cavolfiore può essere cucinata anche come il riso saltato. Per un'altra ricetta senza glutine con la granella di cavolfiore vai su https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-al-cavolfiore Completate a piacimento il cuscus con della feta, oppure servilo come contorno per una grigliata. Il sapore del cavolfiore viola è più intenso di quello bianco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!