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    Cosce di pollo allo zenzero e al pepe

    Cosce di pollo allo zenzero e al pepe

    L'originale panatura di pepe verde in grani e zenzero riscalda queste cosce di pollo rosolate al forno con fette di limone e aglio. Che forza!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti, nei negozi di specialità asiatiche
    100 g di zenzero
    limone
    uova
    2 cucchiai di farina
    cosce di pollo
      sale
      paprica dolce
    spicchi d’aglio
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    5 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    22 G
    56,6 %
    Proteine
    25 G
    28,6 %
    Carboidrati
    10 G
    11,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Staccate i grani di pepe dai rametti. Tritate il pepe e lo zenzero. Tagliate il limone a fette di ca. 1 cm di spessore. Sbattete le uova. Mettete la farina in un piatto separato.

    Scaldate il forno a 180 °C. Togliete la pelle dalle cosce di pollo. Condite la carne con sale e paprica. Passatela nella farina e scuotete leggermente la carne. Passate le cosce nell’uovo, quindi accomodatele su una teglia. Distribuite il pepe e lo zenzero sulle cosce e premete leggermente sulla carne. Distribuite le fette di limone e l’aglio intorno alle cosce di pollo e spruzzatele con olio e succo di limone. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Servite le cosce con l’aglio e le fette di limone. Accompagner de risotto ou de pommes de terre.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 35 min

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