Buon appetito!
Condividi la ricetta
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Cosce di pollo allo zenzero e al pepe

Cosce di pollo allo zenzero e al pepe

L'originale panatura di pepe verde in grani e zenzero riscalda queste cosce di pollo rosolate al forno con fette di limone e aglio. Che forza!

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

60 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti, nei negozi di specialità asiatiche
100 g di zenzero
limone
uova
2 cucchiai di farina
cosce di pollo
  sale
  paprica dolce
spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio d’oliva
5 cucchiai di succo di limone
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
350 KCAL
1450 KJ
Grassi
22 G
56,6 %
Proteine
25 G
28,6 %
Carboidrati
10 G
11,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Staccate i grani di pepe dai rametti. Tritate il pepe e lo zenzero. Tagliate il limone a fette di ca. 1 cm di spessore. Sbattete le uova. Mettete la farina in un piatto separato.

Scaldate il forno a 180 °C. Togliete la pelle dalle cosce di pollo. Condite la carne con sale e paprica. Passatela nella farina e scuotete leggermente la carne. Passate le cosce nell’uovo, quindi accomodatele su una teglia. Distribuite il pepe e lo zenzero sulle cosce e premete leggermente sulla carne. Distribuite le fette di limone e l’aglio intorno alle cosce di pollo e spruzzatele con olio e succo di limone. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Servite le cosce con l’aglio e le fette di limone. Accompagner de risotto ou de pommes de terre.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ cottura ca. 35 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
25 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
35 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
60 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.