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Cosce di pollo allo zenzero e al pepe

Cosce di pollo allo zenzero e al pepe

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 27 g, carboidrati 11 g, 430 kcal
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L'originale panatura di pepe verde in grani e zenzero riscalda queste cosce di pollo rosolate al forno con fette di limone e aglio. Che forza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti , nei negozi di specialità asiatiche
  • 25 g di zenzero
  • ¼ di limone
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 coscia di pollo
  • sale
  • paprica dolce
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiai di succo di limone
  • 30 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti , nei negozi di specialità asiatiche
  • 50 g di zenzero
  • ½ limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cosce di pollo
  • sale
  • paprica dolce
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 60 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti , nei negozi di specialità asiatiche
  • 100 g di zenzero
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cosce di pollo
  • sale
  • paprica dolce
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 90 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti , nei negozi di specialità asiatiche
  • 150 g di zenzero
  • limoni
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cosce di pollo
  • sale
  • paprica dolce
  • 9 spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 120 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti , nei negozi di specialità asiatiche
  • 200 g di zenzero
  • 2 limoni
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cosce di pollo
  • sale
  • paprica dolce
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti , nei negozi di specialità asiatiche
  • 250 g di zenzero
  • limoni
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 10 cosce di pollo
  • sale
  • paprica dolce
  • 15 spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 12½ cucchiai di succo di limone
  • 180 g di grappoli di pepe verde attaccato ai rametti , nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 g di zenzero
  • 3 limoni
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 12 cosce di pollo
  • sale
  • paprica dolce
  • 18 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Stacca i grani di pepe dai rametti. Trita il pepe e lo zenzero. Taglia il limone a fette di ca. 1 cm di spessore. Sbatti le uova. Metti la farina in un piatto separato.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Togli la pelle dalle cosce di pollo. Condisci la carne con sale e paprica. Passala nella farina e scuoti leggermente la carne. Passa le cosce nell’uovo, quindi accomodale su una teglia. Distribuisci il pepe e lo zenzero sulle cosce e premi leggermente sulla carne. Distribuisci le fette di limone e l’aglio intorno alle cosce di pollo e spruzzale con olio e succo di limone. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Servi le cosce con l’aglio e le fette di limone. Accompagna con un risotto o con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-allo-zenzero-e-al-pepe
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