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Confettura di rabarbaro
Ingredienti
ConservePer 5 vasi per conserve da 2 dl
- 750 g di rabarbaro, pesato mondato
- 2 arance
- 250 g di bacche , ad es. lamponi o fragole
- 500 g di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Monda il rabarbaro. Dimezzalo per il lungo e taglialo a pezzetti di ca. 5 mm. Grattugia la scorza della metà delle arance. Spremi gli agrumi (ca. 1 dl di succo). Metti i pezzetti di rabarbaro con le bacche, la scorza d'arancia, il succo e lo zucchero in una padella e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione la frutta con il liquido. Fai sobbollire per 3 minuti. A piacere, riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versa la confettura nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Fuori stagione puoi utilizzare bacche surgelate. In un luogo buio e al fresco, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.
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