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Confettura di rabarbaro

Confettura di rabarbaro

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 109 g, 470 kcal
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Una deliziosa confettura che associa il gusto del rabarbaro ad arance e fragole, o lamponi, per ritrovare i sapori della primavera tutto l'anno.

Ingredienti

ConservePer 5 vasi per conserve da 2 dl

  • 750 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 2 arance
  • 250 g di bacche , ad es. lamponi o fragole
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Monda il rabarbaro. Dimezzalo per il lungo e taglialo a pezzetti di ca. 5 mm. Grattugia la scorza della metà delle arance. Spremi gli agrumi (ca. 1 dl di succo). Metti i pezzetti di rabarbaro con le bacche, la scorza d'arancia, il succo e lo zucchero in una padella e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione la frutta con il liquido. Fai sobbollire per 3 minuti. A piacere, riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versa la confettura nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Fuori stagione puoi utilizzare bacche surgelate. In un luogo buio e al fresco, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

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