Confettura di rabarbaro
Una deliziosa confettura che associa il gusto del rabarbaro ad arance e fragole, o lamponi, per ritrovare i sapori della primavera tutto l'anno.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 50 min
Ingredienti
ConservePer 5 vasi per conserve da 2 dl
- 750 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 2arance
- 250 gdi bacche, ad es. lamponi o fragole
- 500 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,7 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 109 g
- 97,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Monda il rabarbaro. Dimezzalo per il lungo e taglialo a pezzetti di ca. 5 mm. Grattugia la scorza della metà delle arance. Spremi gli agrumi (ca. 1 dl di succo). Metti i pezzetti di rabarbaro con le bacche, la scorza d'arancia, il succo e lo zucchero in una padella e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione la frutta con il liquido. Fai sobbollire per 3 minuti. A piacere, riduci brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versa la confettura nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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