Confettura di rabarbaro
Una deliziosa confettura che associa il gusto del rabarbaro al profumo delle arance e delle bacche, variabili a piacere, per ritrovare il sapore della primavera tutto l'anno.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per
- 5
- 10
vasi per conserve da 2 dl
- 750 gdi rabarbaro, pesato mondato
- 2arance
- 250 gdi bacche, ad es. lamponi o fragole
- 500 gdi zucchero gelificante 2:1
- 1,5 kgdi rabarbaro, pesato mondato
- 4arance
- 500 gdi bacche, ad es. lamponi o fragole
- 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,7 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 109 g
- 97,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
-
Mondate il rabarbaro. Dimezzatelo per il lungo e tagliatelo a pezzetti di ca. 5 mm. Grattugiate la scorza della metà delle arance. Spremete gli agrumi (ca. 1 dl di succo). Mettete i pezzetti di rabarbaro con le bacche, la scorza d'arancia, il succo e lo zucchero in una padella e lasciate riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione la frutta con il liquido. Fate sobbollire per 3 minuti a partire da quando il composto inizia a bollire. A piacere, riducete brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versate la confettura nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti. Sigillate subito ermeticamente e capovolgete i vasetti per alcuni minuti. Lasciate raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!