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Confettura di rabarbaro

Confettura di rabarbaro

3 h 50 min

Una deliziosa confettura che associa il gusto del rabarbaro ad arance e fragole, o lamponi, per ritrovare i sapori della primavera tutto l'anno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ConservePer 5 vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 750 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 2arance
  • 250 gdi bacche, ad es. lamponi o fragole
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
3 g
2,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
109 g
97,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Mondate il rabarbaro. Dimezzatelo per il lungo e tagliatelo a pezzetti di ca. 5 mm. Grattugiate la scorza della metà delle arance. Spremete gli agrumi (ca. 1 dl di succo). Mettete i pezzetti di rabarbaro con le bacche, la scorza d'arancia, il succo e lo zucchero in una padella e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione la frutta con il liquido. Fate sobbollire per 3 minuti a partire da quando il composto inizia a bollire. A piacere, riducete brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versate la confettura nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti. Sigillate subito ermeticamente e capovolgete i vasetti per alcuni minuti. Lasciate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-rabarbaro

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fuori stagione potete utilizzare bacche surgelate. In un luogo buio e al fresco, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.

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