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    Confettura di rabarbaro

    Confettura di rabarbaro

    Una deliziosa confettura che associa il gusto del rabarbaro al profumo delle arance e delle bacche, variabili a piacere, per ritrovare il sapore della primavera tutto l'anno.

    Per
    vasi per conserve   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    750   g di rabarbaro, pesato mondato
    2   arance
    250   g di bacche , ad es.   lamponi o fragole
    500   g di zucchero gelificante 2:1
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    2,6 %
    Carboidrati
    109 G
    92,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Mondate il rabarbaro. Dimezzatelo per il lungo e tagliatelo a pezzetti di ca. 5 mm. Grattugiate la scorza della metà delle arance. Spremete gli agrumi (ca. 1 dl di succo). Mettete i pezzetti di rabarbaro con le bacche, la scorza d'arancia, il succo e lo zucchero in una padella e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Portate a ebollizione la frutta con il liquido. Fate sobbollire per 3 minuti a partire da quando il composto inizia a bollire. A piacere, riducete brevemente in purea con un frullatore a immersione. Versate la confettura nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti. Sigillate subito ermeticamente e capovolgete i vasetti per alcuni minuti. Lasciate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Fuori stagione potete utilizzare bacche surgelate.
    In un luogo buio e al fresco, la confettura si conserva per ca. 6 mesi.
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