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    Cheesecake New York Style
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    • 30 min
    • Competente

    Cheesecake New York Style

    Il famosissimo dolce newyorkese, a base di formaggio Philadelphia, panna acidula, scorza di limone e biscotti integrali, è facile da realizzare ed è una vera ghiottoneria.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

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    Ingredienti

    Base
    60 g di burro
    burro per la forma
    150 g biscotti integrali
    1 presa di sale
    20 g di zucchero
    Farcia
    325 g di zucchero
    50 g d’amido di mais
    800 g di formaggio fresco (Philadelphia intero), a temperatura ambiente
    180 g di panne acidule semigrasse
    60 g di burro, morbido
    4 uova
    1 limone
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    75 g di confettura di lamponi
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    31 G
    55,8 %
    Proteine
    8 G
    6,4 %
    Carboidrati
    47 G
    37,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Scaldate il forno a 160 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate il bordo e rivestitelo con una striscia di carta da forno. Per la base, macinate finemente in un tritatutto i biscotti con il sale, lo zucchero e il burro fuso. Distribuite la massa nella tortiera e con il fondo di un bicchiere schiacciate bene. Cuocete la base della torta nella parte bassa del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Per la farcia, mescolate bene lo zucchero e l'amido di mais con il formaggio fresco, la panna acidula e il burro in un robot da cucina. Incorporate le uova, uno dopo l'altro e continuate a mescolare. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente insieme con la pasta di vaniglia.

    Spalmate la confettura di lamponi sulla base della torta. Versate la farcia nella tortiera e cuocete il cheesecake nella parte bassa del forno per ca. 80 minuti. Aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate raffreddare il cheesecake nel forno spento. Mettetelo in frigo per almeno 8 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 90 min

    + refrigerazione almeno 8 h

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