Cheesecake New York Style

Cheesecake New York Style

11 Std. 30 Min.

Der Cake-Klassiker aus den USA ist ein Welterfolg. Die Zubereitung braucht Zeit. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale geben ihm Frische.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Boden

  • 60 gButter
  • Butter für die Form
  • 150 gVollkornguetsli
  • 1 PriseSalz
  • 20 gZucker
  • Füllung

  • 325 gZucker
  • 50 gMaisstärke
  • 800 gFrischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 60 gButter, weich
  • 4Eier
  • 1Zitrone
  • 1 TLVanillepaste
  • 75 gHimbeerkonfitüre
  • Boden

  • 120 gButter
  • Butter für die Form
  • 300 gVollkornguetsli
  • 2 PrisenSalz
  • 40 gZucker
  • Füllung

  • 650 gZucker
  • 100 gMaisstärke
  • 1,6 kgFrischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 120 gButter, weich
  • 8Eier
  • 2Zitronen
  • 2 TLVanillepaste
  • 150 gHimbeerkonfitüre
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
8 g
6,4 %
Fett
31 g
55,9 %
Kohlenhydrate
47 g
37,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
kühl stellen:
mind. 8 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
11 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration