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    Cheesecake New York Style
    Cheesecake New York Style
    Cheesecake New York Style
    • 30 Min.
    • Geübt

    Cheesecake New York Style

    Der Cake-Klassiker aus den USA ist ein Welterfolg. Die Zubereitung braucht Zeit. Frischkäse, Sauerrahm und Zitronenschale geben ihm Frische.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

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    Zutaten

    Boden:
    60 g Butter
    Butter für die Form
    150 g Vollkornguetsli
    1 Prise Salz
    20 g Zucker
    Füllung:
    325 g Zucker
    50 g Maisstärke
    800 g Frischkäse (Philadelphia vollfett), Zimmertemperatur
    180 g Saurer Halbrahm
    60 g Butter, weich
    4 Eier
    1 Zitrone
    1 TL Vanillepaste
    75 g Himbeerkonfitüre
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    31 G
    55,8 %
    Eiweiss
    8 G
    6,4 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    37,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Julian Metzger
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Butter schmelzen und gut abkühlen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Formrand daraufsetzen, Innenseite ausbuttern und mit Backpapierstreifen auskleiden. Für den Boden Guetsli, Salz, Zucker und geschmolzene Butter im Cutter fein mahlen. Masse auf den Formboden verteilen, mit dem Boden eines Trinkglases gut andrücken. Cake-Boden in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    Für die Füllung Zucker und Maisstärke mischen, mit Frischkäse, Sauerrahm und Butter in der Küchenmaschine gut verrühren. Eier nach und nach beigeben, weiterrühren. Zitronenschale fein abreiben, mit der Vanillepaste darunterrühren.

    Himbeerkonfitüre auf dem Cake-Boden verstreichen. Füllung in die Form giessen. Cheesecake in der unteren Ofenhälfte ca. 80 Minuten backen. Tür einen Spalt öffnen, Cheesecake im Ofen auskühlen lassen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 90 Min. backen

    +  mind. 8 Std. kühl stellen

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      35 Min.
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