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    Cheesecake New York Style
    Cheesecake New York Style
    Cheesecake New York Style
    • 30 min
    • expérimenté

    Cheesecake New York Style

    Ce classique de la pâtisserie américaine a séduit toute la planète. Une saveur citronnée, une texture onctueuse, chaque bouchée est un bonheur!

    Donne env.
    parts
    pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

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    Ingrédients

    Fond
    60 g de beurre
    beurre pour le moule
    150 g de biscuits complets
    1 pincée de sel
    20 g de sucre
    Crème au fromage
    325 g de sucre
    50 g de fécule de maïs
    800 g de fromage frais (Philadelphia original) à température ambiante
    180 g de demi-crème acidulée
    60 g de beurre, mou
    4 œufs
    1 citron
    1 cc de pâte de vanille
    75 g de confiture de framboises
    Valeurs nutritives par part
    Kilocalories
    500 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    31 G
    55,9 %
    Protéines
    8 G
    6,4 %
    Glucides
    47 G
    37,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Julian Metzger
    Recettes: Feride Dogum (Freelancer)

    Préparation

    Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le bord puis le beurrer et le tapisser d'une bande de papier sulfurisé. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les biscuits avec le sel, le sucre et le beurre fondu. Répartir la masse dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 10 min. Sortir le moule du four et laisser tiédir.

    Pour la crème au fromage, incorporer la fécule de maïs au sucre puis verser le tout dans un robot ménager avec le fromage frais, la crème acidulée et le beurre mou. Bien mélanger puis ajouter un œuf après l'autre et mélanger. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec la pâte de vanille.

    Napper le fond en biscuit de confiture puis verser la crème au fromage par-dessus. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 80 min. Entrouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir à l'intérieur. Placer au réfrigérateur au moins 8 h.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 90 min

    + réfrigération au moins 8 h

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      45 min
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