Cheesecake New York Style

Cheesecake New York Style

11 h 30 min

Ce classique de la pâtisserie américaine a séduit toute la planète. Une saveur citronnée, une texture onctueuse, chaque bouchée est un bonheur!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • Fond

  • 60 gde beurre
  • beurre pour le moule
  • 150 gde biscuits complets
  • 1 pincéede sel
  • 20 gde sucre
  • Crème au fromage

  • 325 gde sucre
  • 50 gde fécule de maïs
  • 800 gde fromage frais (Philadelphia original) à température ambiante
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 60 gde beurre, mou
  • 4œufs
  • 1citron
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 75 gde confiture de framboises
  • Fond

  • 120 gde beurre
  • beurre pour le moule
  • 300 gde biscuits complets
  • 2 pincéesde sel
  • 40 gde sucre
  • Crème au fromage

  • 650 gde sucre
  • 100 gde fécule de maïs
  • 1,6 kgde fromage frais (Philadelphia original) à température ambiante
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 120 gde beurre, mou
  • 8œufs
  • 2citrons
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 150 gde confiture de framboises
Kilocalories
490 kcal
1 950 kj
Protéines
8 g
6,5 %
Lipides
30 g
54,7 %
Glucides
48 g
38,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
réfrigération:
au moins 8 heures
refroidissement
Total:
11 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le bord puis le beurrer et le tapisser d'une bande de papier sulfurisé. A l'aide d'un robot ménager, moudre fin les biscuits avec le sel, le sucre et le beurre fondu. Répartir la masse dans le moule et bien tasser avec le fond d'un verre. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 10 min. Sortir le moule du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la crème au fromage, incorporer la fécule de maïs au sucre puis verser le tout dans un robot ménager avec le fromage frais, la crème acidulée et le beurre mou. Bien mélanger puis ajouter un œuf après l'autre et mélanger. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec la pâte de vanille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Napper le fond en biscuit de confiture puis verser la crème au fromage par-dessus. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 80 min. Entrouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir à l'intérieur. Placer au réfrigérateur au moins 8 h.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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