Burger alle zucchine e ai ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
- 200 g di ceci, lessati
 - 1 dl d’olio d´oliva
 - ¼ di cipolla
 - 100 g di zucchine
 - 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
 - 20 g di farina di spelta originale classic
 - ½ limone
 - sale
 - 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
 - 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo liscio, origano
 - 4 cucchiai d’olio di noci
 - 2 cucchiai di pinoli
 - 4 panini di ca. 90 g, ad es. panini Vital
 - 12 foglie d’insalata, ad es. insalata verde
 - 100 g di carciofini sott’olio per antipasti
 - 2 pomodori
 
- 400 g di ceci, lessati
 - 2 dl d’olio d´oliva
 - ½ cipolla
 - 200 g di zucchine
 - 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
 - 40 g di farina di spelta originale classic
 - 1 limone
 - sale
 - 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
 - 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo liscio, origano
 - 8 cucchiai d’olio di noci
 - 4 cucchiai di pinoli
 - 8 panini di ca. 90 g, ad es. panini Vital
 - 24 foglie d’insalata, ad es. insalata verde
 - 200 g di carciofini sott’olio per antipasti
 - 4 pomodori
 
- 600 g di ceci, lessati
 - 3 dl d’olio d´oliva
 - ¾ di cipolla
 - 300 g di zucchine
 - 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
 - 60 g di farina di spelta originale classic
 - 1½ limoni
 - sale
 - 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
 - 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo liscio, origano
 - 12 cucchiai d’olio di noci
 - 6 cucchiai di pinoli
 - 12 panini di ca. 90 g, ad es. panini Vital
 - 36 foglie d’insalata, ad es. insalata verde
 - 300 g di carciofini sott’olio per antipasti
 - 6 pomodori
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 45 minuti
 
- 
Si continua così
Con un tritatutto riduci grossolanamente in purea i ceci con l’olio d’oliva. Taglia finemente la cipolla e uniscila. Grattugia le zucchine con la grattugia per rösti e aggiungile. Unisci il peperoncino e la farina. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Sala la massa.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Forma 1 burger per ogni persona, rosolalo a fuoco basso nell’olio di colza per ca. 5 minuti da ogni lato, finché diventa croccante.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Taglia finemente le erbe, unisci l’olio di noce e i pinoli, trita grossolanamente. Spremi il limone, aggiungi un po’ di succo alla purea di erbe e pinoli. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Dividi i panini a metà. Tostali leggermente. Spalma la parte inferiore dei panini con la purea. Spezzetta alcune foglie d’insalata e disponile sui panini assieme ai carciofini. Affetta i pomodori, adagiali sul pane assieme ai burger. Copri con le foglie d’insalata avanzate e la metà superiore dei panini. Servi subito.
Ci sei quasi! 
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