Pesto d'edamame au wasabi

Pesto d'edamame au wasabi

20 min

Réalisé avec des fèves de soja et un condiment japonais, ce pesto est juste succulent avec du poisson, des pâtes et différents plats de pommes de terre.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne 2 bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • sel
  • 500 gd’edamame surgelés
  • 2 dld'huile d'olive
  • 50 gde pignons
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 csde pâte de wasabi
  • ciboulette et pousses pour parsemer
Kilocalories
1 180 kcal
4 900 kj
Protéines
26 g
8,8 %
Lipides
112 g
85,4 %
Glucides
17 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter de l’eau salée à ébullition et faire mijoter 2 min les edamame. Les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter puis les écosser. Réduire les edamame en purée avec l’huile, les pignons, le persil plat et le wasabi dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Relever de sel. Verser dans les bocaux et refermer. Servir, selon les goûts, parsemé de ciboulette et de pousses de betterave rouge.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec du poisson, des pâtes, des pommes de terre vapeur ou au four. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

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