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Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 8 g, lipides 63 g, glucides 3 g, 610 kcal
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Pour une variante printanière du pesto, remplacez le basilic par de l'ail des ours, ajoutez quelques pignons et relevez le tout de parmesan. Parfait!

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 4
  • 8

dl

  • 100 g d’ail des ours
  • 75 g de pignons
  • 60 g de fromage râpé, p. ex. parmesan ou sbrinz
  • 2 dl d’huile de colza
  • sel
  • 200 g d’ail des ours
  • 150 g de pignons
  • 120 g de fromage râpé, p. ex. parmesan ou sbrinz
  • 4 dl d’huile de colza
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver soigneusement l’ail des ours et l’égoutter. Le hacher grossièrement puis le mixer dans un robot ménager avec les pignons, le fromage et l’huile. Relever de sel.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pesto-a-l-ail-des-ours
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Les p'tits trucs

Toujours sous la main: répartir le pesto dans les alvéoles d'un bac à glaçons et le réserver au congélateur. Ainsi conditionné, le pesto se conserve plusieurs mois. Vous pourrez l'utiliser au moment opportun en prélevant les quantités désirées. Les feuilles d'ail des ours se laissent volontiers congeler. Pour cela, les laver et les éponger soigneusement puis les placer au congélateur dans un emballage hermétique. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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