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Courge gratinée aux noix et au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- ¼ de de courge potimarron d’env. 800 g
- ½ gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 25 g de fromage de montagne des Grisons
- 1 cs de cerneaux de noix
- 5 g de pourpier
- 1 oignon rouge
- ½ de courge potimarron d’env. 800 g
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 50 g de fromage de montagne des Grisons
- 2 cs de cerneaux de noix
- 10 g de pourpier
- 2 oignons rouges
- 1 de courge potimarron d’env. 800 g
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 100 g de fromage de montagne des Grisons
- 4 cs de cerneaux de noix
- 20 g de pourpier
- 3 oignons rouges
- 1½ de courge potimarron d’env. 800 g
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 150 g de fromage de montagne des Grisons
- 6 cs de cerneaux de noix
- 30 g de pourpier
- 4 oignons rouges
- 2 de courges potimarron d’env. 800 g
- 4 gousses d’ail
- 8 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 g de fromage de montagne des Grisons
- 8 cs de cerneaux de noix
- 40 g de pourpier
- 5 oignons rouges
- 2½ de courges potimarron d’env. 800 g
- 5 gousses d’ail
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 250 g de fromage de montagne des Grisons
- 10 cs de cerneaux de noix
- 50 g de pourpier
- 6 oignons rouges
- 3 de courges potimarron d’env. 800 g
- 6 gousses d’ail
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 300 g de fromage de montagne des Grisons
- 12 cs de cerneaux de noix
- 60 g de pourpier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons en quatre. Couper la courge en deux, l’épépiner, puis la détailler en tranches d’env. 1 cm. Répartir les oignons et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. En arroser la courge et les oignons, puis faire cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le fromage en très fines tranches. Hacher grossièrement les noix. Répartir le fromage et les noix sur les tranches de courge et faire cuire encore 5 min. Sortir du four et garnir de pourpier avant de servir.
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