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Walliser Tomatenfondue

Walliser Tomatenfondue

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 51 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 56 g, 960 kcal
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Eine schmackhafte Alternative zum klassischen Fondue ist diese Version mit Käse, Rotwein und passierten Tomaten, die auf kleine Kartoffeln gegossen wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Caquelon à ca. 1,8 Liter

für 2 Caquelons à ca. 1,8 Liter

für 3 Caquelons à ca. 1,8 Liter

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 dl Rotwein , z. B. Dôle du Valais
  • 400 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ca. 700 g Fonduemischung
  • ca. 2 EL Maisstärke
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Rapsöl
  • 4 dl Rotwein , z. B. Dôle du Valais
  • 800 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ca. 1,4 kg Fonduemischung
  • ca. 4 EL Maisstärke
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 4 Zweige Oregano
  • 3 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
  • 12 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 TL Rapsöl
  • 6 dl Rotwein , z. B. Dôle du Valais
  • 1,2 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ca. 2,1 kg Fonduemischung
  • ca. 6 EL Maisstärke
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale weichkochen, abgiessen, warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch und Zwiebel hacken. Öl im Caquelon erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dünsten. Mit der Hälfte des Weins und Tomatensauce ablöschen und aufkochen. Käse dazugeben und in der Tomatenmischung unter Rühren schmelzen lassen. Köcheln bis sich eine homogene Masse bildet. Maisstärke im restlichen Wein auflösen, unter Rühren dazugeben und nochmals aufkochen, bis das Fondue bindet. Mit reichlich Muskat, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Salz abschmecken. Oreganoblättchen hacken und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Kartoffeln auf Tellern aufschneiden. Fondue am besten mit einer kleinen Kelle portionenweise darüber geben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/walliser-tomatenfondue
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Tipp

Nach Belieben das Fondue kurz vor dem Servieren zusätzlich mit 1–2 EL Kirsch oder Grappa verfeinern.

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