Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Shakshuka
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Peperoni
- 150 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Peperoncino
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 Prisen Safranfäden
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 4 Eier
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Kartoffeln samt Schale halbieren und klein schneiden. Peperoncino hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Kartoffeln, Peperoncino, Zucker und Safran dazugeben. Ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten einköcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Eventuell am Schluss der Garzeit Pfanne abdecken. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf 2 Bratpfannen verteilen. In die Massen je 2 kleine Mulden eindrücken. Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Eier ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Eventuell zudecken. Petersilie grob hacken, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.