Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sauerkrautsalat
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g rohes Sauerkraut
- 10 g Baumnüsse
- ¼ kleiner Granatapfel
- 1 Schnitz Orange
- ¼ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 50 g griechisches Joghurt nature
- ½ EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- ¾ Zweig Dill
- 125 g rohes Sauerkraut
- 15 g Baumnüsse
- ½ kleiner Granatapfel
- ¼ Orange
- ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 100 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1½ Zweige Dill
- 250 g rohes Sauerkraut
- 30 g Baumnüsse
- 1 kleiner Granatapfel
- ½ Orange
- 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 200 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 Zweige Dill
- 375 g rohes Sauerkraut
- 45 g Baumnüsse
- 1½ kleiner Granatäpfel
- ¾ Orange
- 1½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 4½ Zweige Dill
- 500 g rohes Sauerkraut
- 60 g Baumnüsse
- 2 kleiner Granatäpfel
- 1 Orange
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 400 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 6 Zweige Dill
- 625 g rohes Sauerkraut
- 75 g Baumnüsse
- 2½ kleiner Granatäpfel
- 1¼ Orangen
- 2½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 500 g griechisches Joghurt nature
- 5 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 7½ Zweige Dill
- 750 g rohes Sauerkraut
- 90 g Baumnüsse
- 3 kleiner Granatäpfel
- 1½ Orangen
- 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 600 g griechisches Joghurt nature
- 6 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 9 Zweige Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und auflockern. Baumnüsse grobhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben, Orange auspressen. Apfel entkernen und feinwürfeln.
fast fertig -
Joghurt mit Honig und allen vorbereiteten Zutaten mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Dill mischen. Salat nach Beliben mit Blattsalaten und Nüssen garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von griechischem Joghurt kann auch Sauerhalbrahm verwendet werden. Ein herkömmliches Nature-Joghurt mit tiefem Fettanteil könnte hingegen gerinnen. 1 Granatapfel durch ca. 80 g Granatapfelkerne ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.