Rosenkohlsalat mit Cranberries
In diesem Salat trifft frischer Rosenkohl auf Cranberries, Croûtons und knusprigen Schinken. Ein Senf-Sauerrahm-Dressing krönt diese feine Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gRosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 1Bürli
- 80 gRohschinken
- 1 TLÖl
- 2 ELgetrocknete Cranberries
-
Sauce
- 1 TLmilder Senf
- 2 ELSauerrahm
- 4 ELWeissweinessig
- ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1kleine Knoblauchzehe
- 6 ELRapsöl
- 800 gRosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 2Bürli
- 160 gRohschinken
- 2 TLÖl
- 4 ELgetrocknete Cranberries
-
Sauce
- 2 TLmilder Senf
- 4 ELSauerrahm
- 8 ELWeissweinessig
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2kleine Knoblauchzehen
- 12 ELRapsöl
- 1,2 kgRosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 3Bürli
- 240 gRohschinken
- 3 TLÖl
- 6 ELgetrocknete Cranberries
-
Sauce
- 3 TLmilder Senf
- 6 ELSauerrahm
- 12 ELWeissweinessig
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3kleine Knoblauchzehen
- 18 ELRapsöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 15,2 %
- Fett
- 19 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 19,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Für die Sauce Senf, Sauerrahm und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen. Öl dazugeben, alles zu einer Sauce verrühren.
fast fertig -
Rosenkohl frisch anschneiden. Mit dem Hobel oder von Hand in dünne Scheiben schneiden. Zur Salatsauce geben, gut mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf eine Platte geben. Bürli in kleine Stücke zerzupfen. Rohschinken in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotstückchen in derselben Pfanne knusprig braten. Rohschinken und Crôutons mit Cranberries auf dem Salat anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.