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Rosenkohlsalat mit Cranberries

Rosenkohlsalat mit Cranberries

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 25 g, 340 kcal
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In diesem Salat trifft frischer Rosenkohl auf Cranberries, Croûtons und knusprigen Schinken. Ein Senf-Sauerrahm-Dressing krönt diese feine Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bürli
  • 20 g Rohschinken
  • ¼ TL Öl
  • ½ EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • ¼ TL milder Senf
  • ½ EL Sauerrahm
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • 1½ EL Rapsöl
  • 200 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bürli
  • 40 g Rohschinken
  • ½ TL Öl
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • ½ TL milder Senf
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Weissweinessig
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bürli
  • 80 g Rohschinken
  • 1 TL Öl
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 EL Weissweinessig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bürli
  • 120 g Rohschinken
  • 1½ TL Öl
  • 3 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 1½ TL milder Senf
  • 3 EL Sauerrahm
  • 6 EL Weissweinessig
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Knoblauchzehen
  • 9 EL Rapsöl
  • 800 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bürli
  • 160 g Rohschinken
  • 2 TL Öl
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 2 TL milder Senf
  • 4 EL Sauerrahm
  • 8 EL Weissweinessig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bürli
  • 200 g Rohschinken
  • 2½ TL Öl
  • 5 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 2½ TL milder Senf
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bürli
  • 240 g Rohschinken
  • 3 TL Öl
  • 6 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 3 TL milder Senf
  • 6 EL Sauerrahm
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für die Sauce Senf, Sauerrahm und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen. Öl dazugeben, alles zu einer Sauce verrühren.

    fast fertig
  2. Rosenkohl frisch anschneiden. Mit dem Hobel oder von Hand in dünne Scheiben schneiden. Zur Salatsauce geben, gut mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf eine Platte geben. Bürli in kleine Stücke zerzupfen. Rohschinken in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotstückchen in derselben Pfanne knusprig braten. Rohschinken und Crôutons mit Cranberries auf dem Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlsalat-mit-cranberries
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