Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rosenkohlsalat mit Cranberries

Rosenkohlsalat mit Cranberries

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 26 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In diesem Salat trifft frischer Rosenkohl auf Cranberries, Croûtons und knusprigen Schinken. Ein Senf-Sauerrahm-Dressing krönt diese feine Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bürli
  • 20 g Rohschinken
  • ¼ TL Öl
  • ½ EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • ¼ TL milder Senf
  • ½ EL Sauerrahm
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • 1½ EL Rapsöl
  • 200 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bürli
  • 40 g Rohschinken
  • ½ TL Öl
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • ½ TL milder Senf
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Weissweinessig
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bürli
  • 80 g Rohschinken
  • 1 TL Öl
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 EL Weissweinessig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bürli
  • 120 g Rohschinken
  • 1½ TL Öl
  • 3 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 1½ TL milder Senf
  • 3 EL Sauerrahm
  • 6 EL Weissweinessig
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Knoblauchzehen
  • 9 EL Rapsöl
  • 800 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bürli
  • 160 g Rohschinken
  • 2 TL Öl
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 2 TL milder Senf
  • 4 EL Sauerrahm
  • 8 EL Weissweinessig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bürli
  • 200 g Rohschinken
  • 2½ TL Öl
  • 5 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 2½ TL milder Senf
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bürli
  • 240 g Rohschinken
  • 3 TL Öl
  • 6 EL getrocknete Cranberries
  • Sauce

  • 3 TL milder Senf
  • 6 EL Sauerrahm
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für die Sauce Senf, Sauerrahm und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen. Öl dazugeben, alles zu einer Sauce verrühren.

    fast fertig
  2. Rosenkohl frisch anschneiden. Mit dem Hobel oder von Hand in dünne Scheiben schneiden. Zur Salatsauce geben, gut mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf eine Platte geben. Bürli in kleine Stücke zerzupfen. Rohschinken in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotstückchen in derselben Pfanne knusprig braten. Rohschinken und Crôutons mit Cranberries auf dem Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlsalat-mit-cranberries
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren