Pancakes

40 Min.

Für Puristen hier die Urversion aller Pfannkuchen American Style - mit Ahornsirup getoppt, of course. Nach diesem leckeren Zmorge kann der Tag nur gut werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 2 dlMilch
  • 4 ELZucker
  • 150 gWeissmehl
  • ½ TLSalz
  • 2 TLBackpulver, 6 g
  • Butter zum Braten
  • Ahornsirup und Heidelbeeren zum Servieren
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
9 g
10,8 %
Fett
9 g
24,3 %
Kohlenhydrate
54 g
64,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake 1 kleinen Suppenschöpfer voll Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick auslaufen lassen. Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes backen. Mit Ahornsirup und Heidelbeeren servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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