Pancakes

40 min

Voici la recette originale des pancakes American Style, arrosés de sirop d'érable, of course! Après un tel petit-déjeuner, la journée ne peut être que radieuse.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 2 dlde lait
  • 4 csde sucre
  • 150 gde farine fleur
  • ½ ccde sel
  • 2 ccde poudre à lever, 6 g
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable et myrtilles pour servir
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
10,8 %
Lipides
9 g
24,3 %
Glucides
54 g
64,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait et le sucre puis ajouter la farine, le sel et la poudre à lever. Travailler le tout en une pâte épaisse. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser une petite louchée de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette d’env. 5 mm d’épaisseur et faire dorer à feu moyen. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec du sirop d’érable et des myrtilles.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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