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Nuss-Power-Brot

Nuss-Power-Brot

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 123 g, Fett 360 g, Kohlenhydrate 135 g, 4.440 kcal
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Dieses laktose- und glutenfreie vegane Brot gibt Energie für den Tag. Es enthält Baum- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam- und Leinsamen.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Brot à 900 g

für 1 Cakeform à 24 cm

für 2 Cakeformen à 24 cm

  • 100 g Baumnüsse
  • 150 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 150 g Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Leinsamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 5 cl Olivenöl
  • 200 g Baumnüsse
  • 300 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 300 g Buchweizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesamsamen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 200 g Leinsamen
  • 8 EL Flohsamenschalen
  • 4 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse, Mehl, Samen und Kerne in einer Schüssel vermischen. Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Teig mit einem Spachtel glattstreichen. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuss-power-brot
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Tipps

Dazu passt Randenaufstrich. Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 180kcal/750kJ, Fett 13,7 g, Eiweiss 5 g, Kohlenhydrate 7,6 g. Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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