Kürbiskern-Caffè-latte

Kürbiskern-Caffè-latte

12 Std. 15 Min.

Pürierte Kürbiskerne, Vanillepaste und Honig in der Milch geben dem Kaffee den besonderen Geschmack. Er belebt zu Frühstück, Brunch oder zwischendurch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gKürbiskerne
  • 3 dlMilch
  • 1½ ELKürbiskernöl
  • ¼ TLVanillepaste
  • 1 ELHonig, z. B. Blütenhonig
  • 1 dlEspresso
  • 100 gKürbiskerne
  • 6 dlMilch
  • 3 ELKürbiskernöl
  • ½ TLVanillepaste
  • 2 ELHonig, z. B. Blütenhonig
  • 2 dlEspresso
  • 150 gKürbiskerne
  • 9 dlMilch
  • 4½ ELKürbiskernöl
  • ¾ TLVanillepaste
  • 3 ELHonig, z. B. Blütenhonig
  • 3 dlEspresso
  • 200 gKürbiskerne
  • 1,2 dlMilch
  • 6 ELKürbiskernöl
  • 1 TLVanillepaste
  • 4 ELHonig, z. B. Blütenhonig
  • 4 dlEspresso
  • 250 gKürbiskerne
  • 1,5 dlMilch
  • 7½ ELKürbiskernöl
  • 1¼ TLVanillepaste
  • 5 ELHonig, z. B. Blütenhonig
  • 5 dlEspresso
  • 300 gKürbiskerne
  • 1,8 dlMilch
  • 9 ELKürbiskernöl
  • 1½ TLVanillepaste
  • 6 ELHonig, z. B. Blütenhonig
  • 6 dlEspresso
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
13 g
15,1 %
Fett
25 g
65,2 %
Kohlenhydrate
17 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einweichen:
mind. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 15 Min.
  1. Kürbiskerne in reichlich Wasser mindestens 12 Stunden im Kühlschrank einweichen. Kerne absieben und mit kaltem Wasser gründlich abwaschen. Milch, Öl, Vanillepaste und Honig beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb giessen. Erwärmen, dabei die Masse mit einem Milchschäumer oder Schwingbesen kräftig aufschäumen. In Gläser füllen und mit Espresso aufgiessen. Sofort servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Milch durch Wasser oder andere Milchalternativen ersetzen. Verfeinern mit Zimt oder Lebkuchengewürz.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration