Kümmelrisotto mit Morcheln und Ziegenkäse
Ungewohnte Kombination mit Potenzial zum Klassiker, nicht nur für Vegetarier: Sämiger Reis mit angebratenen Morcheln, Ziegenfrischkäse und Kümmel.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- ¼ ELKümmel
- 1 ELButter
- 75 gRisotto-Reis
- 0,5 dltrockener Weisswein
- ¼Lorbeerblatt
- 2 dlGemüsebouillon
- 25 gfrische Morcheln
- Salz
- Pfeffer
- 20 gZiegenfrischkäse
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- ½ ELKümmel
- 2 ELButter
- 150 gRisotto-Reis
- 1 dltrockener Weisswein
- ½Lorbeerblatt
- 4 dlGemüsebouillon
- 50 gfrische Morcheln
- Salz
- Pfeffer
- 40 gZiegenfrischkäse
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELKümmel
- 4 ELButter
- 300 gRisotto-Reis
- 2 dltrockener Weisswein
- einigeLorbeerblätter
- 8 dlGemüsebouillon
- 100 gfrische Morcheln
- Salz
- Pfeffer
- 80 gZiegenfrischkäse
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ELKümmel
- 6 ELButter
- 450 gRisotto-Reis
- 3 dltrockener Weisswein
- einigeLorbeerblätter
- 1,2 lGemüsebouillon
- 150 gfrische Morcheln
- Salz
- Pfeffer
- 120 gZiegenfrischkäse
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELKümmel
- 8 ELButter
- 600 gRisotto-Reis
- 4 dltrockener Weisswein
- einigeLorbeerblätter
- 1,6 lGemüsebouillon
- 200 gfrische Morcheln
- Salz
- Pfeffer
- 160 gZiegenfrischkäse
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ELKümmel
- 10 ELButter
- 750 gRisotto-Reis
- 5 dltrockener Weisswein
- einigeLorbeerblätter
- 2 lGemüsebouillon
- 250 gfrische Morcheln
- Salz
- Pfeffer
- 200 gZiegenfrischkäse
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELKümmel
- 12 ELButter
- 900 gRisotto-Reis
- 6 dltrockener Weisswein
- einigeLorbeerblätter
- 2,4 lGemüsebouillon
- 300 gfrische Morcheln
- Salz
- Pfeffer
- 240 gZiegenfrischkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,4 %
- Fett
- 10 g
- 23,6 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 68,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Knoblauch hacken. Beides mit Kümmel in der Hälfte der Butter andünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Lorbeerblätter beigeben. Etwas Bouillon dazugiessen und ebenfalls einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen und in Ringe schneiden. In restlicher Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Ziegenfrischkäse und Morcheln anrichten.
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