Kümmelrisotto mit Morcheln und Ziegenkäse

Kümmelrisotto mit Morcheln und Ziegenkäse

40 Min.

Ungewohnte Kombination mit Potenzial zum Klassiker, nicht nur für Vegetarier: Sämiger Reis mit angebratenen Morcheln, Ziegenfrischkäse und Kümmel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ ELKümmel
  • 2 ELButter
  • 150 gRisotto-Reis
  • 1 dltrockener Weisswein
  • einigeLorbeerblätter
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 50 gfrische Morcheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gZiegenfrischkäse
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELKümmel
  • 4 ELButter
  • 300 gRisotto-Reis
  • 2 dltrockener Weisswein
  • einigeLorbeerblätter
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 100 gfrische Morcheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gZiegenfrischkäse
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ELKümmel
  • 6 ELButter
  • 450 gRisotto-Reis
  • 3 dltrockener Weisswein
  • einigeLorbeerblätter
  • 1,2 dlGemüsebouillon
  • 150 gfrische Morcheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gZiegenfrischkäse
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELKümmel
  • 80 ELButter
  • 600 gRisotto-Reis
  • 4 dltrockener Weisswein
  • einigeLorbeerblätter
  • 1,6 dlGemüsebouillon
  • 200 gfrische Morcheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gZiegenfrischkäse
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ ELKümmel
  • 100 ELButter
  • 750 gRisotto-Reis
  • 5 dltrockener Weisswein
  • einigeLorbeerblätter
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 250 gfrische Morcheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gZiegenfrischkäse
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELKümmel
  • 120 ELButter
  • 900 gRisotto-Reis
  • 6 dltrockener Weisswein
  • einigeLorbeerblätter
  • 2,4 dlGemüsebouillon
  • 300 gfrische Morcheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gZiegenfrischkäse
Kilokalorien
410 kcal
1.750 kj
Eiweiss
8 g
8,4 %
Fett
10 g
23,6 %
Kohlenhydrate
65 g
68,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Beides mit Kümmel in der Hälfte der Butter andünsten. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Lorbeerblätter beigeben. Etwas Bouillon dazugiessen und ebenfalls einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamte Bouillon dazugiessen. Garen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen und in Ringe schneiden. In restlicher Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Ziegenfrischkäse und Morcheln anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das einzigartige Aroma des Kümmels nimmt der Morchel etwas von der schweren holzig-erdigen Note.

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