Kohlrabiflan mit Tomatensalat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 4 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
- 500 g Kohlrabi
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 150 g Magerquark
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL milder Essig
- 4 EL Olivenöl
- 400 g bunte Cherrytomaten
- 1 EL eingelegte rote Pfefferkörner
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kohlrabi in Stücke schneiden. Im Dampf weich kochen. 100 g Kohlrabi würfeln und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rest mit dem Rahm mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben. Agar-Agar dazugeben, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Masse kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark dazurühren. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Timbaleförmchen verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Tomatensalat Basilikum hacken, mit Essig und Öl mischen. Leicht salzen. Tomaten in Scheibchen schneiden. Mit den Kohlrabiwürfeln und der Hälfte der Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfefferkörner kalt abspülen, mit der restlichen Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Flans stürzen, mit Salat anrichten. Mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Wer einen Dampfkochtopf oder eine Isolierpfanne verwendet, spart bis zu 75 Prozent Energie. Kochen Sie Kohlrabi auf kleiner Hitze in der Isolierpfanne oder 4–5 Minuten im Dampfkochtopf.
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