Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gekochter Kohlrabi-Karotten-Salat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 225 g Kohlrabi
- 225 g Karotten
- ½ EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- 0,25 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Pfefferminze
- 450 g Kohlrabi
- 450 g Karotten
- 1 EL Senf
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 0,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Pfefferminze
- 675 g Kohlrabi
- 675 g Karotten
- 1½ EL Senf
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Rapsöl
- 0,75 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Pfefferminze
- 900 g Kohlrabi
- 900 g Karotten
- 2 EL Senf
- 4 EL Apfelessig
- 8 EL Rapsöl
- 1 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Pfefferminze
- 1,125 kg Kohlrabi
- 1,125 kg Karotten
- 2½ EL Senf
- 5 EL Apfelessig
- 1 dl Rapsöl
- 1,25 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 1,35 kg Kohlrabi
- 1,35 kg Karotten
- 3 EL Senf
- 6 EL Apfelessig
- 1,2 dl Rapsöl
- 1,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Pfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Kohlrabi halbieren. Mit den Karotten in einen Siebeinsatz geben und ca. 15 Minuten dämpfen. Gemüse abkühlen lassen. Senf, Essig, Öl und Apfelsaft zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Gemüse an der Röstiraffel reiben. Mit der Sauce mischen. Minze hacken und über den Salat streuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Den gekochten Gemüsesalat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.