Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Baumnusspaste
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 rote Peperoni
- 100 g Baumnüsse
- ½ Chilischote
- ¼ Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Zucker
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- ½ Zweig Koriander
- 2 rote Peperoni
- 200 g Baumnüsse
- 1 Chilischote
- ½ Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zucker
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Zweig Koriander
- 3 rote Peperoni
- 300 g Baumnüsse
- 1½ Chilischoten
- ¾ Zwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ EL Zucker
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1½ Zweige Koriander
- 4 rote Peperoni
- 400 g Baumnüsse
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zucker
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Zweige Koriander
- 5 rote Peperoni
- 500 g Baumnüsse
- 2½ Chilischoten
- 1¼ Zwiebeln
- 5 EL Zitronensaft
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ EL Zucker
- 2½ TL edelsüsser Paprika
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 2½ Zweige Koriander
- 6 rote Peperoni
- 600 g Baumnüsse
- 3 Chilischoten
- 1½ Zwiebeln
- 6 EL Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Zucker
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 3 Zweige Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis die Haut leicht Farbe annimmt und sich von den Peperoni löst. Peperoni aus dem Ofen nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Haut entfernen.
fast fertig -
Baumnüsse bei kleiner Hitze ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Chilischote längs halbieren, entkernen, mit den Baumnüssen und den Peperoni in einen Mixbecher geben. Zwiebel hacken und mit Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch dazupressen. Zucker, Paprika und die Hälfte des Öls dazumischen, sodass eine dickflüssige Paste entsteht. Falls nötig etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Mit restlichem Öl, beiseitegestellten Baumnüssen und Koriander servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.