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Baumnusspaste

Baumnusspaste

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 15 g, 500 kcal
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Eine cremige Vorspeise, die zu Fladenbrot passt. Peperoni mit Baumnüssen, Chili, Knoblauch und Zitronensaft pürieren – fertig ist die aromatische Paste.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 rote Peperoni
  • 100 g Baumnüsse
  • ½ Chilischote
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Zucker
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ Zweig Koriander
  • 2 rote Peperoni
  • 200 g Baumnüsse
  • 1 Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zweig Koriander
  • 3 rote Peperoni
  • 300 g Baumnüsse
  • Chilischoten
  • ¾ Zwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Zucker
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1½ Zweige Koriander
  • 4 rote Peperoni
  • 400 g Baumnüsse
  • 2 Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zweige Koriander
  • 5 rote Peperoni
  • 500 g Baumnüsse
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 5 EL Zitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Zucker
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 2½ Zweige Koriander
  • 6 rote Peperoni
  • 600 g Baumnüsse
  • 3 Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 3 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis die Haut leicht Farbe annimmt und sich von den Peperoni löst. Peperoni aus dem Ofen nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Haut entfernen.

    fast fertig
  2. Baumnüsse bei kleiner Hitze ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Chilischote längs halbieren, entkernen, mit den Baumnüssen und den Peperoni in einen Mixbecher geben. Zwiebel hacken und mit Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch dazupressen. Zucker, Paprika und die Hälfte des Öls dazumischen, sodass eine dickflüssige Paste entsteht. Falls nötig etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Mit restlichem Öl, beiseitegestellten Baumnüssen und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baumnusspaste
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Tipp

Dazu passt Fladenbrot.

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