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Anis-Chräbeli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 45 Stück
- 2 EL Anissamen
- ½ Zitrone
- 250 g Puderzucker
- 2 grosse Eier
- ½ EL Kirsch oder Zitronensaft
- 300 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Butter fürs Blech
- Mehl zum Formen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- trocknen lassen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Anis ohne Fett rösten. Auf Haushaltspapier abkühlen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Mit Zucker, Eiern und Kirsch mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schaumig rühren. Anis, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Rasch gut mischen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Umgekehrtes Blech dünn mit Butter bestreichen. Teig auf wenig Mehl portionenweise zu Rollen à ca. 1 cm Ø formen. Schräg in Stücke à ca. 6 cm schneiden. Diese auf einer Seite 2–3 Mal schräg einkerben. Zu Halbmonden formen. Aufs Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Gitter auskühlen.
fast fertig
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Tipp
Chräbeli in Dosen lagern. Nach 4–5 Wochen schmecken sie am besten.
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