Alpenflammkuchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 rote Zwiebel
- 70 g Salsiz
- 40 g Gruyère
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Pizzateig à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- ¼ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 2 rote Zwiebeln
- 140 g Salsiz
- 80 g Gruyère
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Pizzateige à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- ½ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 3 rote Zwiebeln
- 210 g Salsiz
- 120 g Gruyère
- 375 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Pizzateige à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- ¾ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 4 rote Zwiebeln
- 280 g Salsiz
- 160 g Gruyère
- 500 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Pizzateige à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 1 Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 5 rote Zwiebeln
- 350 g Salsiz
- 200 g Gruyère
- 625 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Pizzateige à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 1¼ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 6 rote Zwiebeln
- 420 g Salsiz
- 240 g Gruyère
- 750 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Pizzateige à 300 g
- Mehl zum Auswallen
- 1½ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwiebeln in Rondellen, Salsiz in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse an der Röstiraffel zur Crème fraîche reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige auf etwas Mehl dünn auswallen. Aufs Blech legen. Teige mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Salsizstreifen darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kräuter darüberzupfen und Flammkuchen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.