Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zucchine ripiene con lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di lenticchie verdi
- 1 zucchina da ca. 250 g
- 15 g di cipolla
- ½ cucchiaio di olio di oliva
- 0,125 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 75 g di formaggio fresco
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 0,5 dl di brodo di verdure
- 80 g di lenticchie verdi
- 2 zucchine da ca. 250 g
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 150 g di formaggio fresco
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 dl di brodo di verdure
- 160 g di lenticchie verdi
- 4 zucchine da ca. 250 g
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio di oliva
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 300 g di formaggio fresco
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 dl di brodo di verdure
- 240 g di lenticchie verdi
- 6 zucchine da ca. 250 g
- ¾ di cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- ¾ di mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 450 g di formaggio fresco
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 dl di brodo di verdure
- 320 g di lenticchie verdi
- 8 zucchine da ca. 250 g
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 600 g di formaggio fresco
- 8 cucchiai di pangrattato
- 4 dl di brodo di verdure
- 400 g di lenticchie verdi
- 10 zucchine da ca. 250 g
- 1¼ di cipolle
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1¼ di mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 750 g di formaggio fresco
- 10 cucchiai di pangrattato
- 5 dl di brodo di verdure
- 480 g di lenticchie verdi
- 12 zucchine da ca. 250 g
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 900 g di formaggio fresco
- 12 cucchiai di pangrattato
- 6 dl di brodo di verdure
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Cuocete le lenticchie al dente in abbondante acqua salata per ca. 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele sgocciolare. Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza e con un parisienne estraete la polpa e tritatela finemente. Tritate finemente anche le cipolle. Scaldate l’olio e rosolate il trito di zucchine e cipolle. Tritate le erbe e aggiungetele alle lenticchie. Togliete la padella dal fuoco. Insaporite il tutto con sale e pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il forno statico a 220 °C. Spalmate il formaggio fresco sulle barchette di zucchine. Distribuite poi sulla superficie il composto di lenticchie e cospargetele di pangrattato. Adagiate le barchette di zucchine su una teglia o in uno stampo e irroratele con il brodo. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!