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Zucchine ripiene con lenticchie

Zucchine ripiene con lenticchie

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 24 g, carboidrati 26 g, 440 kcal
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Una ricetta sfiziosa a base di lenticchie e zucchine. Sana e nutriente per chi ama sperimentare con le verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di lenticchie verdi
  • 1 zucchina da ca. 250 g
  • 15 g di cipolla
  • ½ cucchiaio di olio di oliva
  • 0,125 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 75 g di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 0,5 dl di brodo di verdure
  • 80 g di lenticchie verdi
  • 2 zucchine da ca. 250 g
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 150 g di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 160 g di lenticchie verdi
  • 4 zucchine da ca. 250 g
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 300 g di formaggio fresco
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 dl di brodo di verdure
  • 240 g di lenticchie verdi
  • 6 zucchine da ca. 250 g
  • ¾ di cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 450 g di formaggio fresco
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 320 g di lenticchie verdi
  • 8 zucchine da ca. 250 g
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 600 g di formaggio fresco
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 4 dl di brodo di verdure
  • 400 g di lenticchie verdi
  • 10 zucchine da ca. 250 g
  • 1¼ di cipolle
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1¼ di  mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 750 g di formaggio fresco
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 480 g di lenticchie verdi
  • 12 zucchine da ca. 250 g
  • cipolle
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 900 g di formaggio fresco
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 6 dl di brodo di verdure

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Cuocete le lenticchie al dente in abbondante acqua salata per ca. 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele sgocciolare. Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza e con un parisienne estraete la polpa e tritatela finemente. Tritate finemente anche le cipolle. Scaldate l’olio e rosolate il trito di zucchine e cipolle. Tritate le erbe e aggiungetele alle lenticchie. Togliete la padella dal fuoco. Insaporite il tutto con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 220 °C. Spalmate il formaggio fresco sulle barchette di zucchine. Distribuite poi sulla superficie il composto di lenticchie e cospargetele di pangrattato. Adagiate le barchette di zucchine su una teglia o in uno stampo e irroratele con il brodo. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-ripiene-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato
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