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Verdure primaverili saltate

Verdure primaverili saltate

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 130 kcal
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Carne e pesce ringraziano per questo bel contorno di verdure primaverili: cavoli rapa, cipollotti e ravanelli saltati con le spugnole.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cavoli rapa
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 35 g di spugnole fresche
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 400 g di cavoli rapa
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 75 g di spugnole fresche
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di cavoli rapa
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 150 g di spugnole fresche
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,2 kg di cavoli rapa
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 225 g di spugnole fresche
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,6 kg di cavoli rapa
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 300 g di spugnole fresche
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di cavoli rapa
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 375 g di spugnole fresche
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2,4 kg di cavoli rapa
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 450 g di spugnole fresche
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate i cavoli rapa a bastoncini larghi ca. 5 mm, i cipollotti di traverso ad anelli di ca. 2 cm e mettete da parte la parte verde del gambo. Sciacquate bene le spugnole sotto l’acqua corrente e asciugatele. Lasciatele intere, dimezzatele o tagliatele in quattro parti a seconda della grandezza. Tagliate i ravanelli a bastoncini sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i cavoli rapa, i cipollotti e le spugnole per ca. 6 minuti nell’olio, mescolando continuamente. Aggiungete i ravanelli e la parte verde dei cipollotti e fate scaldare. Condite con sale e pepe. Cospargete di prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-primaverili-saltate
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ideale con la carne d’agnello o con il salmerino. Cavolo rapa: conferisce una leggera nota dolce alle miscele di verdure e alle insalate.

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