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Torta di patate e mais ai pomodori secchi

Torta di patate e mais ai pomodori secchi

Plain in pigna

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 29 g, carboidrati 46 g, 580 kcal
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Una prelibata pietanza appena sfornata: una deliziosa torta a base di patate, pomodori secchi e formaggio di montagna avvolta in uno strato di pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

per 3 stampi per cake di 30 cm

  • 16 fette di pancetta da cuocere
  • 3 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 70 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio d'olio di girasole
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • 80 g di formaggio di montagna
  • 70 g di farina bramata per polenta
  • 2 uova
  • 0,75 dl di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 32 fette di pancetta da cuocere
  • 6 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 140 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiai d'olio di girasole
  • 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 160 g di formaggio di montagna
  • 140 g di farina bramata per polenta
  • 4 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 48 fette di pancetta da cuocere
  • 9 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 210 g di pomodori secchi
  • 3 cucchiai d'olio di girasole
  • 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 240 g di formaggio di montagna
  • 210 g di farina bramata per polenta
  • 6 uova
  • 2,25 dl di latte
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo di carta alu. Accomodatevi di traverso le fette di pancetta, sovrapponendole leggermente e premendole delicatamente sui bordi. Tritate gli scalogni e l'aglio. Tagliate i pomodori secchi a dadini. Soffriggete il tutto nell'olio per ca. 2 minuti e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate le patate e il formaggio con una grattugia per rösti. Aggiungete gli scalogni con i pomodori, la semola, le uova e il latte. Mescolate bene e condite con sale pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la massa di patate nello stampo formando uno strato alto circa 4 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Capovolgete la torta di patate su un asse e affettatela. Accompagnate con un'insalata verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-e-mais-ai-pomodori-secchi
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