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    Torta di patate e mais ai pomodori secchi

    Torta di patate e mais ai pomodori secchi

    Plain in pigna

    Una prelibata pietanza appena sfornata: una deliziosa torta a base di patate, pomodori secchi e formaggio di montagna avvolta in uno strato di pancetta.

    Per
    persone
    per 1 stampo per cake di 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    16 fette di pancetta da cuocere
    3 scalogni
    2 spicchi d'aglio
    70 g di pomodori secchi
    1 cucchiaio d'olio di girasole
    700 g di patate resistenti alla cottura
    80 g di formaggio di montagna
    70 g di farina bramata per polenta
    2 uova
    0,75 dl di latte
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    29 G
    45 %
    Proteine
    26 G
    17,9 %
    Carboidrati
    47 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo di carta alu. Accomodatevi di traverso le fette di pancetta, sovrapponendole leggermente e premendole delicatamente sui bordi. Tritate gli scalogni e l'aglio. Tagliate i pomodori secchi a dadini. Soffriggete il tutto nell'olio per ca. 2 minuti e mettete da parte.

    Grattugiate le patate e il formaggio con una grattugia per rösti. Aggiungete gli scalogni con i pomodori, la semola, le uova e il latte. Mescolate bene e condite con sale pepe.

    Versate la massa di patate nello stampo formando uno strato alto circa 4 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Capovolgete la torta di patate su un asse e affettatela. Accompagnate con un'insalata verde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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