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    Torta di patate e mais ai pomodori secchi

    Torta di patate e mais ai pomodori secchi

    Plain in pigna

    Una prelibata pietanza appena sfornata: una deliziosa torta a base di patate, pomodori secchi e formaggio di montagna avvolta in uno strato di pancetta.

    Per
    persone
    per 1 stampo per cake di 30 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    16 fette di pancetta da cuocere
    scalogni
    spicchi d'aglio
    70 g di pomodori secchi
    1 cucchiaio d'olio di girasole
    700 g di patate resistenti alla cottura
    80 g di formaggio di montagna
    70 g di farina bramata per polenta
    uova
    0,75 dl di latte
    1 cucchiaino di sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    29 G
    45 %
    Proteine
    26 G
    17,9 %
    Carboidrati
    47 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo di carta alu. Accomodatevi di traverso le fette di pancetta, sovrapponendole leggermente e premendole delicatamente sui bordi. Tritate gli scalogni e l'aglio. Tagliate i pomodori secchi a dadini. Soffriggete il tutto nell'olio per ca. 2 minuti e mettete da parte.

    Grattugiate le patate e il formaggio con una grattugia per rösti. Aggiungete gli scalogni con i pomodori, la semola, le uova e il latte. Mescolate bene e condite con sale pepe.

    Versate la massa di patate nello stampo formando uno strato alto circa 4 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Capovolgete la torta di patate su un asse e affettatela. Accompagnate con un'insalata verde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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