Tarte tatin all’ananas e al cocco

Tarte tatin all’ananas e al cocco

1 h 15 min

Per una volta senza le mele. Questa versione della tarte tatin all'ananas e al cocco conferisce al classico dessert francese una nota esotica.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø

  • 1ananas piccolo da ca. 1 kg
  • burro per imburrare la teglia
  • 40 gdi zucchero
  • 150 gdi pasta sfoglia
  • 15 gdi noce di cocco a pezzetti
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 2ananas piccoli da 1 kg
  • burro per imburrare la teglia
  • 80 gdi zucchero
  • 300 gdi pasta sfoglia
  • 30 gdi noce di cocco a pezzetti
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
3 g
6,1 %
Grassi
8 g
36,7 %
Carboidrati
28 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Dividete l’ananas in quarti, eliminate il cuore legnoso. Tagliate i quarti a fette di ca. 2 mm. Imburrate la teglia e cospargetela di zucchero. Distribuite le fette di ananas nella teglia, sovrapponendole leggermente una all’altra. Spianate la pasta sfoglia in modo da formare un disco, disponetela nella teglia sugli ananas, premete leggermente ai bordi e bucherellate la pasta con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete sulla graticola inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate, fate riposare brevemente e ribaltate la torta con cautela su un piatto da portata. Con il pelapatate tagliate a linguette le fette di noce di cocco. Distribuitele sulla torta e spolverate con lo zucchero a velo. Servite la tarte tatin calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se l’ananas è molto succoso, utilizzatene di meno, in modo che non si formi troppo liquido nella teglia e lo zucchero possa caramellarsi bene.

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