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Tarte tatin all’ananas e al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø
- 1 ananas piccolo da ca. 1 kg
- burro per la tortiera
- 40 g di zucchero
- 150 g di pasta sfoglia
- 15 g di noce di cocco a pezzetti
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 2 ananas piccoli da 1 kg
- burro per la tortiera
- 80 g di zucchero
- 300 g di pasta sfoglia
- 30 g di noce di cocco a pezzetti
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi l’ananas in quarti, elimina il cuore legnoso. Taglia i quarti a fette di ca. 2 mm. Imburra la tortiera e cospargila di zucchero. Distribuisci le fette di ananas nella teglia, sovrapponendole leggermente una sull’altra. Spiana la pasta sfoglia in modo da formare un disco, accomodalo nella teglia sugli ananas. Premi leggermente i bordi verso il basso e bucherella la pasta con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Cuoci sulla griglia più bassa del forno per ca. 50 minuti. Sforna, lascia riposare brevemente e capovolgi la torta con cautela su un piatto da portata. Con il pelapatate taglia a fettine sottili la noce di cocco e distribuiscile sulla torta. Spargi lo zucchero a velo sulla torta. Servi la tarte tatin calda o fredda.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Se l’ananas è molto succoso, utilizzane di meno, in modo che non si formi troppo liquido nella teglia e lo zucchero possa caramellarsi bene.
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