Tarte tatin all’ananas e al cocco
Per una volta senza le mele. Questa versione della tarte tatin all'ananas e al cocco conferisce al classico dessert francese una nota esotica.
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø
- 1ananas piccolo da ca. 1 kg
- burro per imburrare la teglia
- 40 gdi zucchero
- 150 gdi pasta sfoglia
- 15 gdi noce di cocco a pezzetti
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
- 2ananas piccoli da 1 kg
- burro per imburrare la teglia
- 80 gdi zucchero
- 300 gdi pasta sfoglia
- 30 gdi noce di cocco a pezzetti
- 2 cucchiainidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,1 %
- Grassi
- 8 g
- 36,7 %
- Carboidrati
- 28 g
- 57,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Dividete l’ananas in quarti, eliminate il cuore legnoso. Tagliate i quarti a fette di ca. 2 mm. Imburrate la teglia e cospargetela di zucchero. Distribuite le fette di ananas nella teglia, sovrapponendole leggermente una all’altra. Spianate la pasta sfoglia in modo da formare un disco, disponetela nella teglia sugli ananas, premete leggermente ai bordi e bucherellate la pasta con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Cuocete sulla graticola inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate, fate riposare brevemente e ribaltate la torta con cautela su un piatto da portata. Con il pelapatate tagliate a linguette le fette di noce di cocco. Distribuitele sulla torta e spolverate con lo zucchero a velo. Servite la tarte tatin calda o fredda.
Ci sei quasi!
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