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    Tarte tatin all’ananas con noci di pecan

    Tarte tatin all’ananas con noci di pecan

    Cotte a testa in giù sul caramello, le fette di ananas regalano un bel color ramato a questa tarte tatin con noci di pecan. Un dessert elegante.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30 g di burro
    80 g di zucchero
    1 scatola d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
    1 pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
    9 noci di pecan
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    18 G
    50,3 %
    Proteine
    3 G
    3,7 %
    Carboidrati
    37 G
    46 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia. Cospargetela con lo zucchero. Fate caramellare leggermente lo zucchero nella metà inferiore del forno per 10-15 minuti. Versate le fette d’ananas in un colino e lasciatele sgocciolare bene. Sfornate lo stampo e disponete con cautela la frutta sul caramello.

    Srotolate la pasta e accomodatela sulle fette d’ananas. Spingete leggermente i bordi della pasta lungo il bordo interno dello stampo. Riducete la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti finché la pasta diventa croccante e dorata. Sfornate e lasciate riposare brevemente. Capovolgete la tarte tatin su un piatto largo o una griglia, facendo attenzione al caramello caldo. Decorate con le noci di pecan e servite. Ottima con un ciuffo di panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno 10–15 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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      20 min
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