Tarte tatin all’ananas con noci di pecan
Cotte a testa in giù sul caramello, le fette di ananas regalano un bel color ramato a questa tarte tatin con noci di pecan. Un dessert elegante.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 30 gdi burro
- 80 gdi zucchero
- 1 scatolad’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- 9noci di pecan
- 60 gdi burro
- 160 gdi zucchero
- 2 scatoled’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
- 18noci di pecan
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,7 %
- Grassi
- 18 g
- 50,3 %
- Carboidrati
- 37 g
- 46 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 10-15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Cospargetela con lo zucchero. Fate caramellare leggermente lo zucchero nella metà inferiore del forno per 10-15 minuti. Versate le fette d’ananas in un colino e lasciatele sgocciolare bene. Sfornate lo stampo e disponete con cautela la frutta sul caramello.
Ci sei quasi! -
Srotolate la pasta e accomodatela sulle fette d’ananas. Spingete leggermente i bordi della pasta lungo il bordo interno dello stampo. Riducete la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti finché la pasta diventa croccante e dorata. Sfornate e lasciate riposare brevemente. Capovolgete la tarte tatin su un piatto largo o una griglia, facendo attenzione al caramello caldo. Decorate con le noci di pecan e servite. Ottima con un ciuffo di panna montata.
Ci sei quasi!
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