Tarte tatin all’ananas con noci di pecan

Tarte tatin all’ananas con noci di pecan

55 min

Cotte a testa in giù sul caramello, le fette di ananas regalano un bel color ramato a questa tarte tatin con noci di pecan. Un dessert elegante.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 30 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 1 scatolad’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 9noci di pecan
  • 60 gdi burro
  • 160 gdi zucchero
  • 2 scatoled’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 18noci di pecan
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
3 g
3,7 %
Grassi
18 g
50,3 %
Carboidrati
37 g
46 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia. Cospargetela con lo zucchero. Fate caramellare leggermente lo zucchero nella metà inferiore del forno per 10-15 minuti. Versate le fette d’ananas in un colino e lasciatele sgocciolare bene. Sfornate lo stampo e disponete con cautela la frutta sul caramello.

    Ci sei quasi!
  2. Srotolate la pasta e accomodatela sulle fette d’ananas. Spingete leggermente i bordi della pasta lungo il bordo interno dello stampo. Riducete la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti finché la pasta diventa croccante e dorata. Sfornate e lasciate riposare brevemente. Capovolgete la tarte tatin su un piatto largo o una griglia, facendo attenzione al caramello caldo. Decorate con le noci di pecan e servite. Ottima con un ciuffo di panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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