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Tarte tatin all’ananas con noci di pecan
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 30 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 scatola d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- 9 noci di pecan
- 60 g di burro
- 160 g di zucchero
- 2 scatole d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
- 18 noci di pecan
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 10-15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la tortiera e cospargila di zucchero. Fai caramellare leggermente lo zucchero nella metà inferiore del forno per 10-15 minuti. Versa le fette d’ananas in un colino e lasciale sgocciolare bene. Sforna la tortiera e disponi con cautela la frutta sul caramello.
Ci sei quasi! -
Srotola la pasta e accomodala sulle fette d’ananas. Spingi leggermente il bordo della pasta lungo il bordo interno della tortiera. Riduci la temperatura del forno a 180 °C. Inforna la torta nella metà inferiore del forno e cuocila per ca. 25 minuti, finché la pasta diventa croccante e dorata. Sforna e lascia riposare brevemente. Capovolgi la tarte tatin su un piatto o una gratella per dolci, facendo attenzione al caramello caldo. Decora con le noci di pecan e servi. Ottima con un ciuffo di panna montata.
Ci sei quasi!
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