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Tajine di verdure con cuscus
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3,5 dl di brodo di verdura saporito
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 250 g di cuscus
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 30 g di mandorle a scaglie
- 1 rametto di menta
-
Tajine
- 2 cipolle piccole
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 2 zucchine piccole
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1 cucchiaio di harissa
- 2 cucchiai di miele liquido
- 100 g d’albicocche secche
- 250 g di ceci in scatola
- ca. 1,5 dl d’acqua fredda
- coriandolo fresco per guarnire
- 5,25 dl di brodo di verdura saporito
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 375 g di cuscus
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 45 g di mandorle a scaglie
- 1½ rametti di menta
-
Tajine
- 3 cipolle piccole
- 4½ spicchi d’aglio
- 1½ peperoni rossi
- 1½ melanzane
- 3 zucchine piccole
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1½ cucchiai di harissa
- 3 cucchiai di miele liquido
- 150 g d’albicocche secche
- 375 g di ceci in scatola
- ca. 2,25 dl d’acqua fredda
- coriandolo fresco per guarnire
- 7 dl di brodo di verdura saporito
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 500 g di cuscus
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 60 g di mandorle a scaglie
- 2 rametti di menta
-
Tajine
- 4 cipolle piccole
- 6 spicchi d’aglio
- 2 peperoni rossi
- 2 melanzane
- 4 zucchine piccole
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 2 cucchiai di harissa
- 4 cucchiai di miele liquido
- 200 g d’albicocche secche
- 500 g di ceci in scatola
- ca. 3 dl d’acqua fredda
- coriandolo fresco per guarnire
- 8,75 dl di brodo di verdura saporito
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 625 g di cuscus
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di mandorle a scaglie
- 2½ rametti di menta
-
Tajine
- 5 cipolle piccole
- 7½ spicchi d’aglio
- 2½ peperoni rossi
- 2½ melanzane
- 5 zucchine piccole
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaini di coriandolo macinato
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 2½ cucchiai di harissa
- 5 cucchiai di miele liquido
- 250 g d’albicocche secche
- 625 g di ceci in scatola
- ca. 3,75 dl d’acqua fredda
- coriandolo fresco per guarnire
- 1,05 l di brodo di verdura saporito
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 750 g di cuscus
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 90 g di mandorle a scaglie
- 3 rametti di menta
-
Tajine
- 6 cipolle piccole
- 9 spicchi d’aglio
- 3 peperoni rossi
- 3 melanzane
- 6 zucchine piccole
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di coriandolo macinato
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 3 cucchiai di harissa
- 6 cucchiai di miele liquido
- 300 g d’albicocche secche
- 750 g di ceci in scatola
- ca. 4,5 dl d’acqua fredda
- coriandolo fresco per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per la tajine scalda il forno a 200 °C. Taglia a fette sottili la cipolla e l'aglio. Priva il peperone dei semi e taglialo, insieme con la melanzana, a cubetti di 2 cm, le zucchine a fette di ca. 5 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella ampia e soffriggici le cipolle. Unisci l'aglio e le verdure a cubetti, poi condisci con sale, pepe, coriandolo e cumino. Fai rosolare il tutto per ca. 5 minuti, mescolando. Aggiungi i pelati, l'harissa e il miele. Dimezza le albicocche, scola i ceci e sciacquali sotto l'acqua fredda. Aggiungi entrambi. Trasferisci tutto in una pirofila. Copri e lascia stufare al centro del forno per ca. 30 minuti. Estrai la pirofila dal forno, aggiungi l'acqua, mescola e inforna ancora le verdure per ca. 20 minuti senza coperchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il brodo con lo zafferano. Aggiungi il cuscus e l'olio e mescola bene. Metti il coperchio, togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare il cuscus per ca. 15 minuti. Sgranalo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta le mandorle a scaglie in una padella senza grassi. Trita finemente la menta. Mescolala con il cuscus e servilo come accompagnamento delle verdure. Guarnisci con il coriandolo.
Ci sei quasi!
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