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Straccetti di manzo con clementine sciroppate

Straccetti di manzo con clementine sciroppate

Tempo totale: 4 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 25 g, carboidrati 48 g, 580 kcal
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Questo piatto festivo propone striscioline di manzo saltate velocemente con una salsa di latte di cocco e soia. Le clementine aggiungono il tocco extra.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di sedano rapa
  • 4 cipolle
  • 500 g di carne di manzo da cuocere velocemente, ad es. scamone
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • sale
  • pepe nero
  • Clementine sciroppate

  • 1 l d’acqua
  • 4 bustine di tè chai, ad es alla curcuma
  • 100 g di zucchero
  • 4 clementine

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per le clementine sciroppate, portate a ebollizione l'acqua con le bustine del tè. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 20 minuti, poi togliete le bustine. Aggiungete lo zucchero al tè e fate ridurre fino a ca. 1/2 litro. Grattugiate la scorza di 1/4 delle clementine e mettetela da parte per la carne. Sbucciate le clementine ed eliminate le pellicine bianche. Mettete le clementine in un recipiente alto, aggiungete il tè, coprite e lasciate riposare per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il sedano rapa a dadi di ca 1 cm. Dividete le cipolle in quattro. Tagliate la carne a striscioline di 1 cm e rosolatele in un tegame unto d'olio per ca. 2 minuti, poco per volta. Togliete la carne dal tegame e tenetela in caldo coperta. Nello stesso tegame rosolate il sedano e le cipolle, poi unite la foglia d'alloro, i chiodi di garofano e la scorza di clementine messa da parte. Aggiungete il latte di cocco, la salsa di soia e il burro e fate ridurre per ca. 5 minuti. Unite la carne e il liquido formatosi nel piatto, condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, estraete le clementine dallo sciroppo al chai e servitele con la carne e la salsa. A piacere guarnite con maggiorana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/straccetti-di-manzo-con-clementine-sciroppate
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Più a lungo le clementine rimangono nello sciroppo e più amaro sarà il loro sapore. Usate lo sciroppo delle clementine come esaltatore di sapidità per sfumare la carne oppure come base per un punch o un vin brulé.

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