Straccetti di manzo con clementine sciroppate

Straccetti di manzo con clementine sciroppate

4 h 50 min

Questo piatto festivo propone striscioline di manzo saltate velocemente con una salsa di latte di cocco e soia. Le clementine aggiungono il tocco extra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi sedano rapa
  • 2cipolle
  • 250 gdi carne di manzo da cuocere velocemente, ad es. scamone
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½foglia d'alloro
  • 1chiodo di garofano
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi burro freddo
  • sale
  • pepe nero
  • Clementine sciroppate

  • 5 ld’acqua
  • 2 bustinedi tè chai, ad es alla curcuma
  • 50 gdi zucchero
  • 2clementine
  • 300 gdi sedano rapa
  • 4cipolle
  • 500 gdi carne di manzo da cuocere velocemente, ad es. scamone
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1foglia d'alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi burro freddo
  • sale
  • pepe nero
  • Clementine sciroppate

  • 1 ld’acqua
  • 4 bustinedi tè chai, ad es alla curcuma
  • 100 gdi zucchero
  • 4clementine
  • 600 gdi sedano rapa
  • 8cipolle
  • 1 gdi carne di manzo da cuocere velocemente, ad es. scamone
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2foglie d’alloro
  • 4chiodi di garofano
  • 5 dldi latte di cocco
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi burro freddo
  • sale
  • pepe nero
  • Clementine sciroppate

  • 2 ld’acqua
  • 8 bustinedi tè chai, ad es alla curcuma
  • 200 gdi zucchero
  • 8clementine
  • 900 gdi sedano rapa
  • 12cipolle
  • 1,5 gdi carne di manzo da cuocere velocemente, ad es. scamone
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3foglie d’alloro
  • 6chiodi di garofano
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi burro freddo
  • sale
  • pepe nero
  • Clementine sciroppate

  • 3 ld’acqua
  • 12 bustinedi tè chai, ad es alla curcuma
  • 300 gdi zucchero
  • 12clementine
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
33 g
24 %
Grassi
25 g
41 %
Carboidrati
48 g
35 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 50 min
  1. Si continua così

    Per le clementine sciroppate, portate a ebollizione l'acqua con le bustine del tè. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate riposare per ca. 20 minuti, poi togliete le bustine. Aggiungete lo zucchero al tè e fate ridurre fino a ca. 1/2 litro. Grattugiate la scorza di 1/4 delle clementine e mettetela da parte per la carne. Sbucciate le clementine ed eliminate le pellicine bianche. Mettete le clementine in un recipiente alto, aggiungete il tè, coprite e lasciate riposare per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il sedano rapa a dadi di ca 1 cm. Dividete le cipolle in quattro. Tagliate la carne a striscioline di 1 cm e rosolatele in un tegame unto d'olio per ca. 2 minuti, poco per volta. Togliete la carne dal tegame e tenetela in caldo coperta. Nello stesso tegame rosolate il sedano e le cipolle, poi unite la foglia d'alloro, i chiodi di garofano e la scorza di clementine messa da parte. Aggiungete il latte di cocco, la salsa di soia e il burro e fate ridurre per ca. 5 minuti. Unite la carne e il liquido formatosi nel piatto, condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, estraete le clementine dallo sciroppo al chai e servitele con la carne e la salsa. A piacere guarnite con maggiorana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Più a lungo le clementine rimangono nello sciroppo e più amaro sarà il loro sapore. Usate lo sciroppo delle clementine come esaltatore di sapidità per sfumare la carne oppure come base per un punch o un vin brulé.

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