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    Spiedini misti
    • 25 min
    • Principiante

    Spiedini misti

    Dal Sudamerica, spiedini misti alla griglia: scamone di manzo con peperoni, filetto di maiale con pancetta, schüblig, banane e costolette d'agnello.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ peperone
    4 fettine di scamone di manzo di ca. 80 g
    4 medaglioni di maiale di ca. 60 g
    4 fette di pancetta da arrostire
    1 schüblig
    ¼ di  di banana da cuocere
    4 costolette d’agnello
    1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
    2 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    ½ cucchiaino di paprica dolce
    sale
    1 cipolla grossa
    2 teste d’aglio
    2 mazzetti di cipollotti
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    35 G
    48,5 %
    Proteine
    55 G
    33,8 %
    Carboidrati
    24 G
    14,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate i peperoni a listarelle. Farcite le fettine di manzo con i peperoni e arrotolatele. Avvolgete ogni medaglione con 1 fetta di pancetta. Tagliate a fette grosse la salsiccia. Tagliate in quattro la banana. Infilzate i vari ingredienti sugli spiedini, alternandoli con le costolette d’agnello.

    Mescolate l’aceto con la salsa di soia, l’olio, la paprica e il sale. Spalmate gli spiedini con la marinata. Tagliate la cipolla a fette grosse. Dimezzate orizzontalmente le teste d’aglio.

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate gli spiedini, l’aglio e la cipolla per ca. 15 minuti. Grigliate i cipollotti interi per ca. 10 minuti. Per servire, adagiate il tutto su un piatto da portata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

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