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Spiedini misti

Spiedini misti

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 38 g, carboidrati 21 g, 670 kcal
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Dal Sudamerica, spiedini misti alla griglia: scamone di manzo con peperoni, filetto di maiale con pancetta, schüblig, banane e costolette d'agnello.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ peperone
  • 4 fettine di scamone di manzo di ca. 80 g
  • 4 medaglioni di maiale di ca. 60 g
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 1 schüblig
  • ¼ di di banana da cuocere
  • 4 costolette d’agnello
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • 1 cipolla grossa
  • 2 teste d’aglio
  • 2 mazzetti di cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tagliate i peperoni a listarelle. Farcite le fettine di manzo con i peperoni e arrotolatele. Avvolgete ogni medaglione con 1 fetta di pancetta. Tagliate a fette grosse la salsiccia. Tagliate in quattro la banana. Infilzate i vari ingredienti sugli spiedini, alternandoli con le costolette d’agnello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate l’aceto con la salsa di soia, l’olio, la paprica e il sale. Spalmate gli spiedini con la marinata. Tagliate la cipolla a fette grosse. Dimezzate orizzontalmente le teste d’aglio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate gli spiedini, l’aglio e la cipolla per ca. 15 minuti. Grigliate i cipollotti interi per ca. 10 minuti. Per servire, adagiate il tutto su un piatto da portata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-misti
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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