Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 17 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ bratwurst di vitello
  • ½ cipolla
  • 2 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 200 g di topinambur
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 1 bratwurst di vitello
  • 1 cipolla
  • 4 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 400 g di topinambur
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di ketchup
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 2 bratwurst di vitello
  • 2 cipolle
  • 8 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 800 g di topinambur
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 3 bratwurst di vitello
  • 3 cipolle
  • 12 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,2 kg di topinambur
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 4 bratwurst di vitello
  • 4 cipolle
  • 16 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2 cucchiaini di senape
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,6 kg di topinambur
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 5 bratwurst di vitello
  • 5 cipolle
  • 20 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2 kg di topinambur
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 10 cucchiai di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 6 bratwurst di vitello
  • 6 cipolle
  • 24 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 3 cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2,4 kg di topinambur
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-bratwurst-e-cipolle-con-insalata-di-topinambur
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sostituite l’alloro con la salvia. Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia. Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare