Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½bratwurst di vitello
  • ½cipolla
  • 2foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 200 gdi topinambur
  • 1¼ di  cucchiaidi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 1bratwurst di vitello
  • 1cipolla
  • 4foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ½ cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 400 gdi topinambur
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 2bratwurst di vitello
  • 2cipolle
  • 8foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1 cucchiainodi senape
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 800 gdi topinambur
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 3bratwurst di vitello
  • 3cipolle
  • 12foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,2 kgdi topinambur
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 4bratwurst di vitello
  • 4cipolle
  • 16foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2 cucchiainidi senape
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,6 kgdi topinambur
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 8 cucchiaidi ketchup
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 5bratwurst di vitello
  • 5cipolle
  • 20foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2 kgdi topinambur
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 10 cucchiaidi ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 6bratwurst di vitello
  • 6cipolle
  • 24foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 3 cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2,4 kgdi topinambur
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 12 cucchiaidi ketchup
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
19 %
Grassi
19 g
58 %
Carboidrati
17 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-bratwurst-e-cipolle-con-insalata-di-topinambur
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’alloro con la salvia. Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia. Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare