Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 21 g, carboidrati 17 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ bratwurst di vitello
  • ½ cipolla
  • 2 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 200 g di topinambur
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 1 bratwurst di vitello
  • 1 cipolla
  • 4 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 400 g di topinambur
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di ketchup
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 2 bratwurst di vitello
  • 2 cipolle
  • 8 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 800 g di topinambur
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 3 bratwurst di vitello
  • 3 cipolle
  • 12 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,2 kg di topinambur
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 4 bratwurst di vitello
  • 4 cipolle
  • 16 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2 cucchiaini di senape
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,6 kg di topinambur
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 5 bratwurst di vitello
  • 5 cipolle
  • 20 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2 kg di topinambur
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 10 cucchiai di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 6 bratwurst di vitello
  • 6 cipolle
  • 24 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 3 cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2,4 kg di topinambur
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-bratwurst-e-cipolle-con-insalata-di-topinambur
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sostituite l’alloro con la salvia. Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia. Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare