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Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 21 g, carboidrati 17 g, 380 kcal
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Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ bratwurst di vitello
  • ½ cipolla
  • 2 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 200 g di topinambur
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 1 bratwurst di vitello
  • 1 cipolla
  • 4 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 400 g di topinambur
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di ketchup
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 2 bratwurst di vitello
  • 2 cipolle
  • 8 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 800 g di topinambur
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 3 bratwurst di vitello
  • 3 cipolle
  • 12 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,2 kg di topinambur
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 4 bratwurst di vitello
  • 4 cipolle
  • 16 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2 cucchiaini di senape
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,6 kg di topinambur
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 5 bratwurst di vitello
  • 5 cipolle
  • 20 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2 kg di topinambur
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 10 cucchiai di ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 6 bratwurst di vitello
  • 6 cipolle
  • 24 foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 3 cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2,4 kg di topinambur
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-bratwurst-e-cipolle-con-insalata-di-topinambur
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Sostituite l’alloro con la salvia. Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia. Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.

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