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    Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur
    • 35 min
    • Principiante

    Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

    Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 bratwurst di vitello
    2 cipolle
    8 foglie d’alloro fresche o essiccate
    1 cucchiaino di senape
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    Insalata
    800 g di topinambur
    0,5 dl di brodo di verdura
    2 cucchiai d’aceto alle erbe
    4 cucchiai di ketchup
    1 spicchio d’aglio
    1 mazzetto d’erba cipollina
    sale alle erbe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    19 G
    53,4 %
    Proteine
    14 G
    17,5 %
    Carboidrati
    17 G
    21,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.

    Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura 30 - 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite l’alloro con la salvia.
    Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia.
    Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.
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