Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

Spiedini di bratwurst e cipolle con insalata di topinambur

1 h 15 min

Gustose fette di bratwurst infilzate sugli spiedini alternate a foglie d’alloro e fette di cipolla. Il tutto servito con topinambur in una salsa al ketchup.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1bratwurst di vitello
  • 1cipolla
  • 4foglie d’alloro fresche o essiccate
  • ½ cucchiainodi senape
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 400 gdi topinambur
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 2bratwurst di vitello
  • 2cipolle
  • 8foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1 cucchiainodi senape
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 800 gdi topinambur
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 3bratwurst di vitello
  • 3cipolle
  • 12foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 1½ cucchiainidi senape
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,2 kgdi topinambur
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 4bratwurst di vitello
  • 4cipolle
  • 16foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2 cucchiainidi senape
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 1,6 kgdi topinambur
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 140 gdi ketchup
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 5bratwurst di vitello
  • 5cipolle
  • 20foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 2½ cucchiainidi senape
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2 kgdi topinambur
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 180 gdi ketchup
  • spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
  • 6bratwurst di vitello
  • 6cipolle
  • 24foglie d’alloro fresche o essiccate
  • 3 cucchiainidi senape
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Insalata

  • 2,4 kgdi topinambur
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 220 gdi ketchup
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • sale alle erbe
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
19 %
Grassi
19 g
58 %
Carboidrati
17 g
23,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Per l’insalata, lessate i topinambur con la buccia per 30-40 minuti ricoperti d’acqua. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Sbucciateli ancora tiepidi e tagliateli a fettine. Mescolate il brodo, l’aceto e il ketchup e schiacciate l’aglio direttamente nella salsa. Tagliuzzatevi l’erba cipollina. Incorporate delicatamente i topinambur e mescolate. Insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i bratwurst a rondelle di 2 cm. Dimezzate le cipolle e tagliate a spicchi. Preparate quattro spiedini alternando bratwurst, cipolle e alloro. Emulsionate l’olio e la senape e spennellatevi gli spiedini. In una padella antiaderente, rosolate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite con l’insalata di topinambur. Servite gli spiedini con la senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’alloro con la salvia. Al posto dei topinambur, utilizzate le patate. La preparazione non cambia. Alla riscoperta di verdure quasi dimenticate. Topinambur, radici di prezzemolo e varie qualità di carote portano la biodiversità in cucina.

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